Автомат Намбу Модель 2 Ко 🇯🇵

Но никто не прикладывал фото.

Мне не принципиально. Точного определения промежуточного патрона всё равно нет.

1 лайк

тогда можно выдать темп стрельбы в 700-750, будет по покпзателю близок к хайду

2 лайка

А если сведения об характеристиках патрона 6,5х30? И да, 6,5х30 это промежуточный патрон, он не аналог патрона .30 карабин иза простой причины, у .30 карабин пуля тупоголовая, а у 6,5х30 арисака должна была быть остроголовая пуля

image
Кто сказал, что у промежуточного патрона должна быть остроконечная пуля?

Ну JKayZee и не говорит что 0.30 это не промежуточный патрон, он просто отмечает что он тупоконечный. Просто повторю, что у нас нет точного определения промежуточного патрона. Другое дело понять как разработчики решают какой урон будет у того или иного патрона.

3 лайка

Ну может он всерано будет мощнее т.к. эта пуля является укороченной арисаковской пулей да и можно придумать что мол качество ствола и патронника с затвором у этого тип 2 на высшем уровне из-за чего кпд давления пороховх газов очень высокое, а эргономика пушки такая что отдача такая же что и у пп тип 2а что есть в игре тогда это будет отличной шв с высокой точностью, с малой отдачей и приличным уроном но с не очень то и быстро пулей

Так, а скоро видео статьи начнёшь делать?

1 лайк

я так же рискну выдвинуть предположение, что модель Ко ныне не существует ни в каком виде, а якобы фотки - это буквально чья то колхозная переделка из другого оружия, иными словами - новодел. Возможно по этой причине и нету фотографий его общего вида, либо оно не доделано, либо там видно, что это не оригинал. Иначе я не понимаю, для чего нужно разводить этот дешовый хайп, мол у меня есть фото, но я вам его не покажу, или покажу, но в другой раз. Было бы что показать, показал бы.

2 лайка

Ты нашел ключ? Лучше! Фото ключа.

Это имело бы смысл, если бы пользователь JGSDF 2AAGP 305ACO не публиковал ранее уникальные архивные фотографии.

Спойлер

GqeKWQQbcAIM7ii
GrYDFuZbIAARmse
GtaMsr0aIAARrxf
GtaMxQcaoAAzDQu

И буквально не делал так же (вначале отрывок фото, а потом полноценный оригинал).

Спойлер

GpQ-M_ybYAMVBjF
GrmHIc6WMAAuaKT

А так это не сотрудник музея или какого то журнала, он ведёт свой Х и конечно что бы заинтересовать человека он будет выкладывать что то по частям, как напрмер музыканты могут публиковать демку или часть трека в соц сетях.

То что модель Ко не сохранилась до наших дней и я почти уверен. Но так то и все фото которые выше явно архивные, а не сделаны на современную камеру.

Да и в принципе при вопросе японского оружия подобное должно уже быть нормой как будто.

3 лайка

поэтому у него и нет никаких обязательств. Даже уважаемые сотрудники музея или историки могут осознано или нет выдавать фейки, что уж говорить о неведомом чуваке, который хочет

внешне геометрические данные говорят примерно ничего об внутреннем устройстве гильзы и используемые порохах. Учитывая что патрон был из удлиненной гильзы 8х22намбу, ему вполне могли оставить пистолетную толщину гильзы, а могли и не оставить, учитывая что это чудо как и прародитель работало на свободном затворе, который каким-то чудом должен выдерживать мощный патрон, что без изменения конструкции потребовало бы лютого усиления донца гильзы с потерей объёмов порохового заряда.
Всё что нам известно это неподтвержденные масса пули и скорость в 7г и 500-600м/с соответственно, что делает его равным по мощностям с .30карбин, но ни как не с 8ммКурц и тем более М43. Единственное что за счёт остроконечной пули можно прописать ему лучшие баллистику и меньшее падение урона

зато их всех выделяет бутылочная гильза, позволяющая наложить большее давление на квадрат сечения.
Всё же и по своим задачам патрон был прародителем PDW, а по природе своей типичным для США представителем пистолетных магнумов, нежели винтовочным патроном.

Да? А как же закон Паскаля о равномерном распределении давления газа на стенки сосуда?

я о том, что при прочих равных гильза с большим основанием и как следствие бутылочной формы может вместить больше пороха и выдать большее давление, чем цилиндрическая.
Ну и ещё как шутят высокоточники идеальной формой гильзы считается сфера. Это к тому, что чем ближе гильза по форме камеры сгорания к сфере, тем лучше условия для сгорания пороха и реализация его кпд. Но об этом лучше на Ганзе расскажут.

Ну, шарики-то понятно, хорошие фигуры. Только шаровых патронов в магазин не натолкаешь. А бутылочная и прямая форма гильзы… Ну, в вышеперечисленных случаях там объем и геометрия примерно одинаковые, в том плане, что гильзы все равно примерно цилиндрические, а значит там больше навеска пороха и прочие факторы, не особо связанные непосредственно с формой гильзы

cool-baby-shake-cool-baby-shakes-their-head-rofl-lmao-gif

1 лайк

Сэр, ты нам расскажи лучше) больше ж шаришь)

Ну типо тупоконечная пуля имеет главным образом останавливающие действие больше, что пожалуй и так понятно. В случае США например мы можем заметить патроны с очень большой энергией, что винтовочный .30-06, что пистолетный .45, главным образом повлияла Филиппино-американская война, где филиппинские аборигены любившие побаловаться всякой наркотой шли в атаку в одними лишь мачетами, и удивительные свойства наркоты позволяют беспрепятственно идти на американца даже после пулевого ранения.

А… Ну и кончено чем мощнее патрон, тем круче, это каждый ребёнок знает, как допустим что красная машина всегда быстрее.

В свою очередь 0.30 предназначен вообще для M1 Carbine, который так то для второй линии, где стрелков снайперов не очень то и много.

6,5×30 и оружие Намбу Модель 2 Ко я бы скорее рассматривал как аналог пулемёта Тип 11 для кавалерии. Где для относительно дальней стрельбы даже есть сошки монопод.

Только в реалиях игры пожалуй какой либо логики в этом нет. Тот же MKb 42 (M) по идее должен иметь вообще самый высокий урон из автоматов из за начальной скорости пули где то в 900 метров в секунду, там просто гидроудар должен быть сумасшедшим.

2 лайка

ну кстати я наоборот встречал что Намбу2 под 6,5 конструировался как оружие тыловиков, под те же задачи, что и М1

1 лайк