Боевой пропуск: седьмой сезон 2026 года

Собственно как и ты.

2 лайка

ну видишь декардштейн,

все что выходит из мировозрение человека с ником на “j” является спамом копией и не нужной информации,но сам он ничего полезнего не сделал

5 лайков

И я про то же. Разве форумы не для этого созданы?
Давайте отпустим ситуацию и поддержим того, кто дал справку лайком. А остальной спам вполне можно проигнорировать

А кто против истории? Я не против. Я против инфомусора который пытаются выдавать за что то интересное.

Джек участвует в наших сражениях исторических, тоже разбирается. Всем нам очевидно интересен сеттинг Второй мировой так давайте побольше интересной инфы искать, если вики не устраивает - может кто то источники подымет, это же любопытно. Был у этого Готтлиба минус два на зрении или для красоты носил очки например

Или вот майский эвент 2025 года. Многие критиковали камо КВ. А ведь это камуфляж того самого Колобанова и боя под Войсковицами. Надо бы сделать реконструкцию этого боя как нибудь в кастомке

Собственно и у тебя тоже самое.

РККА начал копать, можно поглубже и интереснее вики. Так давай что то небанальное поищем, никто же не против. Парень как в древние времена молодежь сначала кидала с праши камни а потом в дело шли уже опытные воины с копьями и щитами.

1 лайк

Может просто человека на букву ЖЭ не замечать? Ну серьёзно. :dromedary_camel:

еще и стрелки кидает :rofl: :rofl:

В каком месте? Там ксерокс с вики.

Праща это не для зеленых солдат оружие. Его давали не просто челу.

1 лайк

Преемник Васо-Колбасо, получается

А видимо городское ополчение милитов в Риме IV-V века н.э. от скилла вооружалось пращами :dromedary_camel: :dromedary_camel:

1 лайк

А хотя…пожалуй лучше так будет

1 лайк

Чел с пращи не так легко попасть. Это не про кинул куда то туда и забыл. Ну и как бы эти самые ополченцы обучение проходили длинной в 6 месяцев.

1 лайк

Кстати на википедии если на разных языках посмотреть, можно много разных источников получить. @rkka1918 смотрел на нескольких? Может что любопытное еще найдется

1 лайк

Бро, праща это максимально простое и массовое оружие, тем более если ты набираешь в сельской местности, среди пастухов – владеть ею мастхев.

И если применять массово, то тебе точность не нужна. Ну если мы про армии говорим. Тебе нужен град камней, а не попадание белке в яйцо.

2 лайка

Согласен но не в плане того что ты просто раскрутил камень и запустил его куда то туда. Там тоже нужны определенные камни. Пращик проходили обучение а не просто вот тебе ремень кидайц.

А ты про простые камни говоришь. Я то про профи с пращами и пулями говорю. Где уже и убойность выше и точность важна.

1 лайк

Все по твоим заветам. Что уж.

1 лайк

Не знаю как у кого а в Ветхом Завете сказано буквально следующее:

То есть, если рассматривать как источник по истории Древнего мира, то с пращой сражался юноша. Логично что ему как пастуху было сподручно отгонять диких животных от стада с ее помощью, поэтому и владел ей неплохо)

2 лайка

Вот уж точно не священное писание.

Праща это вообще не про легко использовать, для точности нужно учитывать множество факторов.

1 лайк