исторические бои на сколько ?
1 вариант если те кто в реальности проиграл сражение должны в угоду историчности проиграть в игре
2 вариант просто снаряга и место что использовали в этом сражении
исторические бои на сколько ?
1 вариант если те кто в реальности проиграл сражение должны в угоду историчности проиграть в игре
2 вариант просто снаряга и место что использовали в этом сражении
2 скорее
И карта ± стилизованная под те бои
Если это карту то сложно
Т.к. нет чёткой привязки
Где то выиграли первый бой где то проиграли
Где то вроде на дунае вообще перешли границу
Кстати, я вот подумал. Классно было бы сделать ещё ивент на тему “Зимняя Война” и прорыв Линии Монергейма на основе карты “Укрепрайон”
Очень хорошая идея. Я знаю все подробности первого прорыва - дот Поппиуса
Ребята сейчас активно над этим работают
это в феврале было
С таким количеством событий нам уже нужно сесть и разработать календарь.
Мы с Декардом как-нибудь сядем за это
Обязательно сделаем!
В итоге за год комьюнити игры сделает больше чем разработчики за 2 года)
Да тут же не в соревновании дело, просто если что то хочется - и можно сделать благодаря функционалу и золотым рукам @Krivoi_T64KH @c4qph2 то почему бы не сделать) Гораздо лучше чем просить)
была бы поддержка мододелов
было бы куча крутых модов
часть умерло включая волоколамск (там было столько интересного)
У меня с него досихпор код есть с кучей интересно(для РСЗО прицел для стрельбы навесом КВ-8 105 и 122мм гаубицы башни танков как доты)
часто только на идеи живёт
Думаю в любом случае это самое затратное место в разработке таких событий, я даже хз на сколько часто такое можно проводить.
Тут блин уже зарплаты этим бойцам нужно платить, но у нас нет бюджета.
Если когда нибудь голдишки накинут, приятно! Мне лично просто интересно, поэтому делаем, но главный вклад конечно у парней, перелопатить эти коды - почти как программировать) да почему почти!
Нужно будет потом узнать сколько времени у них ушло на все приготовления.
Ну вообще, программирование подразумевает какую-то логику и какие-то алгоритмы. А я просто названия всяких предметов из редактора в нужные строчки вписываю. Если я правильно понял, то ЖСОН - это как хранилище объектов, которые используются языком ЖС. Типа чтобы внутри самого файла ЖС всем этим не срать, специально обученный тип файлов придумали. Вот ЖС - это программирование. А ЖСОН - это типа как файлик, в котором хранятся объекты, которые этот ЖС обрабатывает.
Не гони, ты же читал мою тему, там же всё написанно, лайкнул же ещё.
34 год - длинная накидка до сапог в расцветке амёба.
38 год - полноценный маскхалат амёба, состоящий из штанов и верхней части.
43 год - комбез амёба
44 год - пончо амёба.
Она была б уместна только на июнь 41го, в крайнем случае до сентября. После этого все войска НКВД перешли на полевую форму одежды обр 41, с защитными петлицами и фуражками. Если Красная Армия ещё могла местами использовать цветные фуражки вплоть до 45 (и то это была инициатива самого обладателя фуражки, инициатива неуставная) , то фуражки НКВД , что ВВ, что ПВ имели прям выраженно яркие цвета, их ношение пресекалось прям. Исключение - дальневосточные округа и участки границы, которые не принимали непосредственное участие в боевых действиях.
Хотелось бы конечно ряд миссий , посвященных приграничным сражениям, но многие бесятся, касаемо ввода открытой местности, а июнь 41го это именно открытая и пересечённая местность, от Карпат и до Прибалтики.
Ну я не вижу ничего плохого, если бы сделали раннюю летнюю кампанию СССР. Это бы могло сильно разнообразить геймплей и внешний вид на лоу БР, если бы кампанию сделали для 1-3 БР СССР и Германии. Вдобавок, это бы дало нам раннюю форму для вот таких модов, ну и можно было бы навводить кучу премов или ивент-отрядов в форме типа этой, програничной.
Ну а период осени 1941 у нас уже представлен, это битва за Москву, так что погран форму и это не надо смешивать. Надо просто сделать отдельную кампанию лета 1941. Зимних ранних кампаний у нас уже 3, нужна как раз летняя.
Июнь-июль 1941 это как раз самая мощная часть немецкого блицкрига, враг продвигался очень быстро и бои велись в самой разной местности. Условные бои за Минск шли уже в последние дни июня, вот и городская местность. Вообще можно любую местность найти, т.к. бои шли по всей границе и местность менялась почти каждый день.
В целом, ландшафты июня 41го мне больше всего напоминает карта “полигона” из практики.
Отличная карта, природа аутентична, присутствуют господствующие высотки, за которые какраз циплялись зубами отступающие части РККА. Присутствуют там так же железобетонные ДОТы. К следующей реконструкции можно пошаманить с картой , расположить узел обороны, убрать всё лишнее, добавить то, чего нехватает.
Организовать штатную структуру подразделений в соответствии или максимально приближённой к реальной.
Играть роту на роту, с уже назначенным ротным и командирами взводов, в роли командира отделения и так уже присутствует каждый игрок по умолчанию.
Организовать именно реконструкцию, с чёткими задачами сторон, координацией и связью подразделений.
С формой действительно траблы, из аутентичного только белая гимнуха и амёбы, только вот амёбы на весь период войны от 41 по 45 это редкость. От всего личного состава Красной Армии, бойцы в маскхалатах занимали не более 5 процентов. И это как правило : пограничники в наряде, находящиеся в передовом дозоре, а это как правило не более трёх дозоров по три человека на всю заставу, только вот у них всех были фуражки. Потом, разведывательные подразделения и то , как правило - это от дивизионной разведки и выше: корпусная, фронтовая - а это очень узкое кол-во личного состава с очень специфическими специальными задачами. 80 процентов самой массовой - полковой разведки ходили через передний край не в макскхалатах, а в гимнастёрках. Ну и части ШИСБр, об их кол-ве и сами знаете. Так что одевать пехоту в маскхалаты на 41вый год это тоже самое , что дать им погоны.
Но в редакторе игры я видел летнюю форму 1935, вот её бы как то достать для миссии.
А так идея отличная считаю, реализация трудновата , но выполнима.