Я помню как после анонса локации, были жалобы, что будут поля полей, и пехота будет страдать.

Я помню как после анонса локации, были жалобы, что будут поля полей, и пехота будет страдать.

1). Карта выпадает крайне редко. Я играл после обновы очень много. Всего два раза выпала эта карта. Зато хейлудзян раз… до 50% всех боев точно.
2) Тем не менее, это поля полей. Ну к примеру, там есть точка в виде огромного бункера. Со всех сторон все открыто. Никаких укрытий. Только растительность. И на том же кугеле я просто на шару стреляю по всем сторонам и кого-тто убиваю. Пехота тупо не проходит. то, что оверлорд страдает, это его личные проблемы, объективно новая карта очень открытая. Даже те места, что в городе, еще не было ни одной городской карты с настолько широкими улицами и громадными площадями. И это делает прострелы из края в край очень удобными. Не знаю, хорошо или плохо, но объективно пехота на этой карте-просто мясо. Техника тоже, но там просто идет спам техники обеими сторонами по КД. Те же самолеты, ну сбил я 16 самолетов за бой. Одного сбил, тут же новый свисток идет на таран. И так по кругу. Танки в основном гибнут от авиации, а не от пехоты. А пехота так, побегать под фугасами. Тот же ю 188 через бомбовый прицел кидает бомбы куда-то туда и все, вся американская пехота в ангаре. Им нет укрытий.
Хорошо хоть мусора не так много, и земля ровная, техника в них не застревает, как на картах старой нормандии.
Мне лично на танках нормально игралось. В меру сбалансированно, а не как на арденнах, занимая балкон ты всю карту кроешь сидя в серой зоне.

Дополняю.
Карта нравится, графика какая другая что ли все красиво да и вообще как бы все красиво сделано, НО это круговерть ботов в природе, и вправду ничего не понятно ничего не видно кто откуда зачем куда, кто то может сказать ну так это же хорошо ничего хорошего играть неприятно, так как карта падает крайне мало не помню как называется в общем ангар вокруг кусты
День д* пляж вроде бы ничего получше чем было
![]()
Ирония в том, что кто-то приходит в игру, где в основе её геймплея предусмотрено использование танков, авиации и пехоты, но хочет играть только на пехоте. И поэтому постоянно ноет на спам танков в серой зоне, бесполезные самолеты не захватывающии точки и прочее. Мне это не иронично кажется странным. Это как прийти в баттлфилд и задвигать, а че у вас тут танки и самолеты, я пришел играть на пехоте. Я хочу играть на всем, как и задумано изначально в игре. Ну а вы как картодел enlisted должны стремиться делать карты таким образом, что бы игралось всем более менее. Что бы были участки на карте где и технике есть где разгуляться и пехоте были места где повоевать. При этом я не против концепции где на карте будут участки чисто для пехоты, ну там какие нибудь крепости, и участки более открытые на подступах к крепости. Что бы в начале было место для пострелять технике, а во второй половине карты все переходило в пехотный замес. Эти новые карты в эту концепцию не вписываются. Сделайте уже тогда карту встиле пехотных карт из bf. И пусть любители аим скила 3×9 автовинтовочников месятца в трех коридорах.
есть такое уже в рейхканцелярии
Не дают ироды поотстреливать пехотку из серой зоны окаянные
при том что карта более чем удобная для техники но нужно пооооле. Ага в батлфилде то точно поля и точно серые зоны как у нас, ага .
Вот именно. Растительность. От спама хваров и бомб она не защишает. А вот от техники и от пехоты очень даже. Ну а кугель вообще смешно приводить в пример. С его имба пушками и хорошей скоростью наведения, чтоб не настрелять десяток пехоты, нужно тупо уснуть на клаве. Я незнаю где у вас пехота не проходит. Из-за больших границ зоны карты и кучи кустов все бегают где хотят. И на точку заходят с любой стороны, откуда обороняющиеся противников не ждут.
Считаю, подход с увеличением зон для боевых действий и увеличением числа фланговых подходов более чем удачным. Эксперимент у Геймдизайнеров вышел превосходным.
А то, что каждому, пехоте, танкам и самолетам, есть возможность высказать по карте свою точку зрения, считаю успехом переработок карт и действий на поле боя. Потому, если бы только одна из сторон имела бы свою точку зрения это было бы перекосом.
Проблема не в увеличении фланговых обходов. А то что эти обходы не читаются. Нельзя в обороне промониторить, обходит противник вас или нет. Крайне мало мест для просмотра и контроля флангов.
Но ведь для этого и сделаны фланговые проходы, что бы незаметно обходить и проходить в тыл и фланг противника.
Засадный полк в куликовской битве:
привыкайте, такого будет больше, халява кончилась, где танки супер доминировали, у пехоты появилось много способов огрызнуться в ответ.
туза
Не вопрос. Тогда играйте сами в такую оборону. И не трогайте старые карты. Делайте свои новые, эксперементальные. Жаль что лайки и дизлайки по картам ограничены в количестве. Можно было бы оценить прям все карты.
Ты же сам ответил на свой же вопрос. Я, увы, много раз не был на карте, она редко выпадает отчего-то, но все разы, что был, пехота тупо погибает либо до точки с бункером, либо на бункере. Далее бункера не дошел никто, там просто пехоту выкашивают.
напмню, для захвата точки надо добежать до точки. Если пехота бегает как бык поссал, но да, она может убивать танки, ту же кеглю мне убивают в основном пехотинцы с тротилом наперевес. Но это же идиотия чистой воды. Эти интеллектуалы тратят 2-3 минуты времени от боя, чтоб козьими тропами подкрасться ко мне, убить. И далее что? А точку кто за них брать будет, Пушкин? И это на всех картах так, они как бешенные скачут на меня, пытаясь извести и изводят. Да только ВСЕ бои, где вражеская пехота излишне нервно реагирует на меня происходит ровно одно, некому душить мою союзную пехоту на точках.
очень плохо заходят.
Когда?

Карта чисто для пехоты.
Вообще с тобой не согласен но фильтр карт/режимов был бы не лишним, я бы кайфовал на сталике или новых картах, ты бы на карьере и все были бы счастливы.
Ну взрыв танка это очень приятно поэтому и бегут!
Ура Энлистед теперь КС в рамках ВМВ2…