Общая тема по вооружению Союзников (без СССР)

Истребитель танков М36 Jackson с самодельным дополнительным бронированием, который стал настоящим героем 9-й армии во время наступления в Германии.

Апрель 1945 года — судьбоносный момент!
В Боевой пропуск добавить можно

1 лайк

Автоматическая винтовка Чарльтона с магазином винтовки lee-enfield. Как аналог всяких АКТ и ФГ на 10.
image

4 лайка

Screenshot 2026-08-19 212804

Бронежилет M1/M2 Flyer`s vest использовался пилотами и летными специалистами
Бронежилет T64 armor vest ( прототип ) были отправлены на боевые испытания в 6-ю и 8-ю армии Макартура на Филиппины в июне и июле 1945 года. хотя в серию он пойдет позже ,но на руках американцев уже находился.

7 лайков

Про тыловиков и испытания один чел на форуме закидывал историю про одного тыловика с м2 на Филиппинах. Там людей в рейд не хватало, среди тыловиков добровольцев искали, ну этот м2 схватил и с ними поехал. Даже застрелил там с него кого-то.

2 лайка

может быть, я нашла только то что их хотели использовать на десанте и в дальнейшим при операции высотке в Японии , но они отменились по понятным причинам. Так что не мудрено что тыловики или рейдеры могли использовать их, все равно на складах лежат

1 лайк

Для десантников наверное а1. А вообще м2 из м1 делались с помощью комплектов запчастей. Причём, сами эти комплекты с 44 года вроде в войска поставлялись. хз, честно говоря, почему массово их не использовали.

1 лайк

а, ты про самолетный ?

1 лайк

Я про карабины.

2 лайка

там было их даже 2 на выбор,т18 и 17

скорее всего не было смысла,м2 в кореи очень сильно не любили,по сути автоогонь наверное был лишним

1 лайк

Где-то читал, что там с авто дурацкая фича была, вроде надо было сначала один магаз одиночными отстрелять, а потом уже на авто переключаться. Только вот тебе вообще не до одиночных, когда тебя китайцы с ППШ в реальном времени из окопов выселяют. Жить то охота и все сразу автоматом лупить начинали. Ну и на надёжности аппарата это далеко не положительно сказывалось. хз, насколько правда, но штука реально очень ненадёжная. Ещё много жалоб на “убойность” тридцатки было. Про охренительные истории с китайскими брониками из козьих шкур и бамбуковых палок, заполненных рисом все наверное слышали. (верить или нет - ваше дело)

1 лайк

Ну вообще, вроде м1 изначально хотели с большим магазом и автоогнём делать, но больно ненадёжная штука вышла, потому итоговый аппарат скромнее вышел. А потом под впечатлением от штурмгеверов к этой идее вернулись.

1 лайк

Ну и я тут не главный спец по амерскому. Может кто поправит.

1 лайк

Не менее интересная история и самого конструктора M1 Carbine.

3 лайка

в игру

я наверно думаю потому что дорогая и солдатам не нужен ни автоогонь(разбазаривание бк),учитывая что карабин делался как легкий апарат,что бы не таскать тяжелый гаранд,ну и магаз на 15 должен дешевле чем на 30 быть,солдаты любят магазины терять

1 лайк

Звучит как история про непринятие револьверов и парашютов. Шоб пули экономили, да за живучесть машины боролись. Может так и было.

1 лайк

Пора вернуть теме немного актива.

Прототип Де Лизла для десантников со складным прикладом

3 лайка

А ну и прототип обычного Де Лизла. Один из первых карабинов.
image
Как видите, немного отличается от обычного.
image

3 лайка

Этот десант будет просто имба :camel:

3 лайка

мадсен

2 лайка

Уродливое.

1 лайк