Уверенный в себе мужик
Хейтерам не понять
загадочно
это рофл от Цвершица
мне кажется что он кидает ссылки на незаконченные посты, т.е. на те что редактируются им и именно поэтому в ссылке фигурирует “newpost” типо он не нажал кнопку отправить или сформировать, хз короче, это просто предположение и то маловероятное так как какие то посты он же опубликовал на том сайте
Как указано это тайская армия.
Спойлер

Мадсен был но тут в цвете.

А вот и сам тайский мадсен с “особеностью”.
Спойлер

Ещё несколько фотографий трофейных Браунингов производства FN (насчёт последнего фото не уверен):

Уж больно много фотографий японских солдат с этим пулемётом, наверное только ZB-26 больше захватили.
Судя по описанию к фото это финские отряды "граждаснкой стражи/«Шюцкор» " с винтовками арисака(Тип 30/35/38)
Модификации авиационного пулемёта в ручной в музее Peter Joseph WWII Museum:
P.S.
Мне нравится как на конце ствола японцы оставили часть обшивки самолёта
.
Про использование винтовки Тип Ко во Второй мировой:
Протестировано японцами в 1937 году. Было произведено не более 12 экземпляров. Встречались войскам США на Окинаве.
«Острая нехватка пехотного оружия, по-видимому, вынудила японских военных выдавать экспериментальное стрелковое оружие войскам на поздних этапах Второй мировой войны. Одним из экспериментальных образцов, встреченных в битве за Окинаву, была полуавтоматическая винтовка системы Педерсена. По меньшей мере две такие винтовки были найдены в пещерах, одна из которых имела серийный номер 10 и была оснащена складным штыком типа 44». — Ханикатт
Недавно я получил запрос к моей статье об армейских винтовках и карабинах Арисака с просьбой помочь в идентификации японской винтовки, которая была получена на острове Минданао, Филиппины, в 1945 году. Винтовка была описана как полуавтоматическая, с утолщённым ложем, внутри которого находится цилиндрический [роторный] магазин, извлекаемый снизу. Затвор у неё складной [рычажного типа, складывающийся вверх].
чет я не могу понять, это цитата или тебя признали оружейным специалистом по японскому оружию?
Цитата.
Фотографа ближе не пустили?
Кстати случайно наткнулся сам на этот фрагмент, оказывается это из книги “Japanese infantry weapons of World War Two” от Markham, George. Хочу отметить, что в одном из американских отчётах которые я видел, написано, что в 1930-х испытывали винтовки Намбу, системы Педерсена, системы BREN и системы Токарева (просто поверьте, что где-то в на dl.ndl.go.jp мне встречался этот документ). В общем первоисточник ясен.
Хотя довольно позабавила винтовка системы BREN, вот её я точно помню. Я лишь предполагаю, что перепутали ZH-29 и ZB-26, как раз на основе первой и была Тип Отсу, но посчитали почему-то на основе ZB-26, а поскольку это тот-же BREN, для лучшего понимания американских военных заменили уже на него.
Я это к тому, что уже все эти американские книги ссылаются на одни и те-же источники, которые являются полуправдой. Но к сожалению из-за отсутствия в иной раз других данных, остаётся работать с такими.
Возвращаясь к книге “Japanese infantry weapons of World War Two”, в ней есть интересный фрагмент про пулемёты:
“В ходе Второй мировой войны в стрелковое оружие пехоты было внесено мало радикальных изменений. Некоторые попытки предпринимались в 1943–1945 годах, но в связи с ухудшением общей ситуации и нехваткой материалов наиболее перспективные проекты были отменены или отложены. Так, производство ручного пулемета Тип 3 с ленточным питанием было отложено, а винтовка Тип 5 (копия американского «Гаранда») серьезно не разрабатывалась вплоть до начала 1945 года.”
Испытания, 1940–1945 гг. Массовое производство Тип 96 набрало обороты только в 1937 году, в то время как Смит и Смит (Smith & Smith) утверждают, будто несколько экспериментальных пулеметов были представлены на полигоне Футсу в 1937–1938 годах. Однако эта хронология маловероятна, поскольку подобные испытания наверняка отложили бы запуск в массовое производство пулемета Тип 96.
Испытания пулемета Тип 1 Модель 1 — десантного варианта пулемета Тип 99 (разработанного Нагойским армейским арсеналом), — вероятно, начались в 1940 году. Созданный в то же время экспериментальный пулемет Тип 1 Модель 2A представлял собой модификацию пулемета Тип 92 с кассетным питанием (из жестких лент). Тип 1 Модель 2B был аналогичным оружием, оснащенным опорным моноподом под прикладом, а Тип 1 Модель 3 был создан на базе танкового пулемета Тип 97. Таким образом, первые три образца оружия представляли собой модифицированные системы Намбу-Гочкиса, в то время как Модель 3 являлась местным вариантом системы Холека (Holek), которая использовалась в чехословацком пулемете vz.26 и японском Тип 97.
Модели 2A и 2B с кассетным питанием (из жестких лент) выглядели многообещающе, однако параллельные эксперименты, проводившиеся с пулеметами Браунинга с ленточным питанием, продемонстрировали еще большие перспективы. Тем не менее, быстросъемный ствол от пулемета Тип 1 Модель 1 был адаптирован для пулемета Тип 99. Этот вариант выпускался в небольших количествах для нужд десантников и отличался характерной складной стальной пистолетной рукояткой, защищавшей спусковой крючок и спусковую скобу, а также отъемным прикладом. Магазин и ствол можно было отсоединить от ствольной коробки, чтобы уложить детали в десантную набедренную сумку, однако пулемет был тяжелым и имел неудобную форму для подобных целей.
Для массового производства была выбрана Модель 2 пулемета Тип 1, но ее серийный вариант — ручной пулемет Тип 3, появившийся в 1944 году, — так и не был выпущен в сколько-нибудь значительном количестве из-за хаоса в японской промышленности и затяжных бомбардировок со стороны американцев.
В ходе изучения книги, я уверен что она написана исключительно на основе американских отчётах, которые как мы видим сами себе противоречат.
Но самое интересное, у Дзиро Саямы почти один в один такой же пересказ пулемётов 1940-х годов и такие же обозначения. Почти ноль отличий. В общем Саяма просто пересказал американский отчёт, отсюда столько несостыковок, как пропажа пулемёта арсенала Кокура, чьи фото он посчитал за тот самый Тип 3.
С другой стороны, я не могу полностью отрицать существования работ по ручным пулемётам после 1940 года, но пока мы явно не имеем каких-то точных данных этот счёт.
В 1915 году был приобретен легкий ручной пулемет Madsen M15 с магазинным питанием под патрон 6.5x53.5 мм (geweermitrailleur) для перевозки на лошади. В 1926–27 годах ствол был укорочен до 35 см, а вес снижен с 9.2 кг до 8.41 кг. Этот «пулемет-карабин» (karabijnmitrailleur, km), использовавшийся только Королевской голландской ост-индской армией (KNIL), стал, таким образом, пригодным для переноски вручную. Пулемет Madsen составлял основу огневой мощи стрелковой роты.
Источник: Книга Royal Netherlands East Indies Army 1936–42
В принципе, Мадсен с механикой лёгкого пулемёта звучит даже немного весело, да и сам он выглядит упорото.
Карликовый мадсен. Собери их всех.
С учётом того, какое слово часто цензурят при помощи мадсена, это звучит весьма двояко ![]()
Ну мадсен в слот пистолета самое то.