Опытный японский лёгкий пулемёт образца 1918 года, подписанный как «Лёгкий пулемёт Тип 3» (三年式軽機関銃).
Источник:https://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f1224596838
Опытный японский лёгкий пулемёт образца 1918 года, подписанный как «Лёгкий пулемёт Тип 3» (三年式軽機関銃).
Источник:https://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f1224596838
“Маньчжурия, 1937 год, Северный Китай. Инцидент: Наши войска ведут огонь с городской стены Тунчжоу [Фотооткрытка]”

Обратите внимание на бункер пулемёта, он прям здоровенный. Думаю с танкового Тип 91 тупо сняли бункер и закрепили на пехотный Тип 11.
Фото в более высоком качестве.

Я кстати только сейчас увидел, что под фото есть подпись:
«Скорострельность 600 выстрелов в минуту, вес около 8 кг, легок в транспортировке и обладает огромной мощностью».
Думаю здесь есть путаница, и пулемёт с подобным радиатором не весит 8 кг, по всей видимости эта информация принадлежит безрадиаторной версии. Но темп стрельбы в 600 выстрелов в минуту звучит интересно.
Китайский пулемёт Тип 4 в шикарном качестве и с сохранившемся приёмником ленты! Теперь можно без особых проблем по нему воссоздать японские прототипы 1908 года.
Источник: 武器裝備 | 猛沃營參一相簿分享 | 痞客邦 | PIXNET
гибкую ленту в нее засунуть можно? возможно он мог бы стать полноценным 100 патронным пулеметом у япов
Да… Как и в любой пулемёт который использует жёсткие ленты.
Даешь пулемёты
ООО ВОТ ЭТО НАХОДКА! наканецта!
Над спуском переводчик с тремя положениями?
То есть автомат., один., и предохранитель? Интересно.
прочитал повнимательнее и понял что я не внимательный. Ну я короч всё ещё буду надеяться на 100 патронный пулемет для япов с гибкой лентой
И обязательно с анимацией красивой.
Ты уже переписываешься сам с собой? Может пора отдохнуть?
Про винтовку Ватанабэ 1932 года:
“Интересно, что, согласно нашим записям, мы изъяли её у китайских коммунистов во время Корейской войны.”
Что звучит… Немного странно.
вот так сюжетный поворот будет если это окажется китайский самопал из 50ых
Это не китайский самопал из 50ых, очевидно что это винтовка соответствует патентным заявкам Сабуро Ватанабэ от 1932 года, и на прикладе есть табличка, вероятно с японскими иероглифами “造兵學教室”, что скорее всего отсылает к отделу вооружения (учебному классу вооружения) Токийского императорского университета или аналогичному военно-учебному заведению. Не говоря уже о явной схожести с Арисака и для упрощения производства в Японии и калибр 6,5 мм, что для Китая времён корейской совсем не актуально. И скорее всего это просто ошибка, привет передаёт якобы купленный Японией FN Modele 30 калибра 6,5 мм у Бельгии, а не трофейная переделка. И не думаю что прототип когда то покидал пределы островов Японии. Но просто забавно, да и просто интересно, что у винтовки именно такое описание в музее.
В реалиях игры не очень интересные экземпляры, тем не менее они очень ценны с исторической точки зрения, все они являются переделками стандартных винтовок/карабинов под тогда ещё опытный патрон 7,7 мм.
Ещё довольно занимательный опытный карабин Тип 30.
Причём как мне известно была серийная версия карабина:
Ну как посмотреть
Другие характеристики пули
Другой урон
Другое упреждение и другие мелкие нюансы
Как по мне это интересно
Но было бы здорово самому конечно выбирать “модификацию” оружия…
Увы
Вот еще пример двух одинаковых но таких “разных” винтовок десанта.