Эх, написал бы, отчего на амуде драйверах игра фризит и вылетает с ошибкаой драйвера. Я грешу на то, что винда даже при запрете ставит свои виндообновления на видяху которые конфликтуют с амуде дровами. карта - 580RX

Эх, написал бы, отчего на амуде драйверах игра фризит и вылетает с ошибкаой драйвера. Я грешу на то, что винда даже при запрете ставит свои виндообновления на видяху которые конфликтуют с амуде дровами. карта - 580RX

ФПС нет
Пинг, инпут лаг
Лайкну конечно
Но это все слишком умно для меня.
Да и лень

Есть версии 10-11 винды, где после их установки авто-твиками вырубается всё. В том числе и телеметрия.
Недавно поставил стимовскую версию, так на ней у меня, на настройках которые установились автоматом, были очень сильные пролагивания, где-то по 0,5 сек. При этом ФПС - почти не падал.
А, вот в обычной версии, где я в настройки графики залазил последний раз года 2 назад, кроме тех случаев когда выходили “улучшения графики” которые я просто отключал, пролагивания то-же есть, но почти не заметные.
Автотвики не всегда лучшее решение, но оно быстрое)
Лучше все ручками оптимизировать
После выхода обновы Нептун все игралось норм. Но из-за света слетела винда, пришлось ставить с нуля. Поставил, дрова последние накатил, все обновления.
Теперь игра у меня постоянно тормозит, невозможно играть. ФПС от 30-50, бывет ниже, постоянно прыгает. И это независимо от выбранного качества графики. Пробовал от “Очень высоко” до наименьшего. Каждый раз перегружал игру после смены настроек - ничего не меняется. Сама картинка становится чутка хуже и все. ФПС также. Загрузка видеокарты и проца тоже особо не меняется, но движется вниз с уменьшением настроек графики - с наименьшими почти простаивает 20-30%. С “Очень высоко” видик загружен на 50-60%, проц 40-50%. Вроде и мощности есть, а они не используются.
Выставил везде максимальную производительность, моник на 120Гц. В игре ограничение ФПС поставил 120. Еще там в приложухе НВидеа выставил несколько параметров на улучшение ФПС и картинки.
Пинг только не смотрел в самой игре. Гугл ДНС пингуется 60мс. А трассировка вообще не проходит на playenlisted.com. ДНС говорит нет такого сайта.
Да, еще пробовал серваки менять в самом начале, ничего не менялось. Оставил только “Восточная Европа”, на нем и тестировал изменение графики.
Ты говоришь дрова накатил, но это только видеокарта или ещё чипсет (Intel/AMD), USB-контроллеры, и BIOS обновлял? После чистой винды про чипсетные драйверы часто забывают, а без них ровно такая фигня и бывает - мощности вроде есть, а не используются толком.
Ещё проверь план электропитания в винде, поставь “Высокая производительность”. И в BIOS глянь, не зажаты ли C-states и лимиты мощности проца на заниженных значениях, после сброса BIOS иногда дефолтные энергосберегающие штуки включаются сами.
Отключи заодно игровой режим винды и Xbox Game Bar, бывает что они конфликтуют и режут FPS рандомно.
Пока играешь, открой диспетчер задач и посмотри, не грузит ли что-то диск под завязку - антивирус, индексация, обновления винды на фоне.
И проверь в BIOS, включен ли XMP/DOCP для памяти - после переустановки системы профиль памяти мог слететь на дефолтный заниженный, особенно если раньше был разгон.
Ну и через лаунчер сделай проверку файлов игры, раз система с нуля - вдруг что-то побилось при установке.
Попробуй driverbooster накатить ломанный и проверить все драйвера, мне кажется это может помочь
Дрова все поставил. БИОС не трогал, до этого играло тоже не очень, но там то тормоза, то норм было, где-то 50/50. И графика “Очень высоко”.
Сейчас “Наименьшее” стоит. Заходишь в бой - под 200 ФПС, затем быстро падает и начинаются тормоза. И так весь бой, как замедленное дерганное кино. ФПС 30-60. Выходишь в ангар и там тоже 30-40 ФПС показывает. А в начале 60 было.
Пинг 60 плюс минус. Такое ощущение, что проц все тянет, а не видик. В диспетчере проц 60%, а видик 20%. Диск ваще 1-2%, у меня NVMe. На нем и игра и винда.
“Высокая производительность” стоит. В БИОС не смотрел насчет лимитов и всего такого. Но после переустановки винды поднял память до 3200 МГц - это ее максимальная частота. До этого стояло 3000. Подумал, чего ее зажимать, пусть полностью работает.
Про Игровой режим не знал, ща вырубил - ничего не поменялось.
Проверку файлов игры делал сразу. Сейчас повторил - все на месте, в игре тормоза не изменились.
Какой-то пипец. Видеокарта просто не работает почти. Вся нагрузка на проц. До переустановки такого не было.
Попробуй через ddu снести дрова и возможно поставить версию меньше
Или через msi afterburner выставить мощность и разгон
Решил блин проблему. Кучу всего наобновлял, некоторые настройки изменил, заработало! Ура!
Мне кажется, в этом была пробелема

Тут галку ставил, как винду накатил. И Энлистед добавлял через обзор, ставив ему максимальную производительность. Сейчас все убрал.
Хотя сейчас поставил “Очень высоко” все идет отлично. ФПС выше: 60-90, задержка такая же высокая, как и при проблеме 40-60, но не тормозит. Судя по диспетчеру, проц 40-50%, а видик ваще че-то слабо используется: 1-2%. Может другой параметр надо смотреть.
Ну, а так БИОС обновил, и МЕ. Дрова скачал напрямую с сайта производителя и перепоставил. НВидиа дрова тоже с сайта нвидии скачал.
Рекомендовал бы для фул апдейта штучку “Driver Booster” желательно “активированную” она тебе все накатит и дрова чипсетов и дрова блютуз, дрова для мониторов и прочее.
А так да, порой из-за тумблера включенного режется производительность
Не, я предпочитаю сам с оффсайтов брать дрова).
Ну смотри сам, обычно 15-30 пунктов обновляется с программой, вряд-ли сам ты будешь искать все дрова и обновлять)