Это перевод моей старой темы с англофорума. Суть темы в названии, но пожалуй я поясню более подробно. На мой взгляд, Сталинград - это самая проблемная кампания с точки зрения кастомайза по той причине, что там полно откровенно зимней одежды на картах, на которых не лежит ни снежинки. Какая-то одежда сделана для зимы как погодного явления и в чём-то будет просто слишком жарко или вовсе опасно для здоровья в изображённой на этих картах золотой осени, а что-то сделано для маскировки на фоне снега, что также не бьётся с внешним видом карты. Кому как, но для меня это сильно портит атмосферу и погружение (типа от них что-то осталось) и для меня всё это выглядит откровенно по-клоунски (и тут он вспомнил про гороховые мундиры). Да, конечно в Сталик позже добавили СТЗ и Ржев, которые просто завалены снегом и на этих картах зимний шмот уже выглядит уместно, но осенние карты никуда не деваются и на них это смотрится всё так же стрёмно. Я думаю, что отсутствие чего-то там, где оно могло быть, лучше, чем присутствие чего-то там, где этого быть не должно.
Что может сделать меня чуточку более счастливым? Полное удаление откровенно зимних шмоток (и сраных гороховых мундиров) из этой кампании.
Однако, как мне пояснили на англофоруме местные представители власть имущих, пользователи не должны предлагать удаление или замену существующих предметов и могут просить только добавления чего-то нового. (Видимо, по мнению разраба, исправлять ошибки - это не круто. (Оно заметно.))
Хотя народ как будто был за

Кстати, что вы об этом думаете? (побочная голосовалка, не надо из-за неё тему закрывать)
- Удалять и заменять предметы можно
- Удалять и заменять предметы нельзя
- Удалить весь зимний шмот (и горохи) из Сталика
- Оставить как есть
Поскольку (по другим словам представителя) я как пользователь не могу предлагать удаления или замены опций, я предложу замену предметов, которые игрок имеет по умолчанию. А именно, тот неподходящий под Сталик шмот, который надет на болванах по умолчанию. Потому что а ) игрок не выбирает этот шмот, а следовательно этот шмот не является опцией и его замена не является удалением или заменой опции б ) разрабы так уже много раз делали, они довольно часто сильно меняют внешку сквадов по умолчанию. Думаю, пора сделать это ещё раз там, где это нужно сильнее всего.
Наверное сами замены очевидны, тем не менее, я распишу их предельно подробно. Если в двух словах, то заменить всё откровенно зимнее и сделанное для маскировки на фоне снега. Наш шмот должен подходить и для осени в самом Сталике и для зимы на СТЗ и во Ржеве. Такое условное осень-зима. Ватники (хотя на их счёт не совсем уверен), шинели и какие-нибудь парки вполне уместны. Остальную зиму под нож.
Приступим:
Заменить это

На это

Это

На это

Это

На это

Это

На это

Это

Снова на это

Это

На это

Это

На . . . разраб, ты издеваешься? У некоторых немецких сквадов просто нет опции НЕ носить зимние маскхалаты. Ну не знаю, на шинель какую-нибудь.
Теперь это

На это

И это

Снова на это

Итак, таким образом мы не отнимая у игроков опции, улучшаем внешний вид Сталинграда и погружение в него. Ну а если кто хочет закосплеить полярника или одетсья так, как будто его на войну бабушка собирала, или может быть белым пятном на серо-жёлто-оранжевом фоне, никто не предлагает отнять у вас такую возможность за вашу зелень. Каждый из нас имеет право одеться не по погоде.
- За
- Против