Поскольку Игорьки испугались М2 Карабина на 15 патронов в роли штурмовой винтовки на 3БР для вооружения в том числе нового отряда штурминжей, а Томпсон .30кал вселяет в них такой ужас, что они вообще мечтают отправить его на 5БР,…
Я вот что нашел.
Прототип “легкой винтовки”, учувствовавшей в конкурсе 1941 года на эту самую “легкую винтовку” и проигравший этот конкурс в виде второй модели “Бейби-Гаранту” - карабину М1, который был создан для второй части конкурсных испытаний всего за 34 дня.
Вторая модель нас не интересует, тк она оказалась хуже первой. А первая модель нас интересует потому, что в ней было предусмотрено ведение автоматического огня.
Собственно, сабж (ля, какой)

Дополнительные фотки и немного инфы тут
А в этом видео, хоть оно и посвящено второй модели, Иан рассказывает и о первой модели и упоминает о возможности ведения автоматического огня.
Информации о скорострельности я не нашел, но это даже хорошо - можно выбрать балансную величину.
Магазины - на любой вкус - 5, 10, 15 и 20 патронов.
Что ж. Считаю, экземпляр достойный, не бумага, испытания проходил во время ВМВ.
По сему, предлагаю запилить ивент на эту легкую винтовку в роли штурмовой на 3БР.
Количество экземпляров (не жадничайте), емкость магазина и скорострельность оставляю на откуп разрабу. (Прошу не губить ее микроочком апертурного прицела и не откладывать в долгий ящик - штурминжи есть, а поиграть на них - не с чем.)
- За
- Против
Всех с Наступающим!
![]()