Большая тема по улучшению Тип 11 🇯🇵

На днях я завершил поставленный перед собою челлендж и занял Топ 1 по использованию Тип 11.

Без преувеличения, эти 3к фрагов дались мне сложнее игры кригсмоделями на 5 бр или победы с использованием только ножей.
Тип 11 абсолютно заслуженно считается худшим прокачиваемым пулемётом в игре. Много боёв я проиграл исключительно из-за него.
Для начала давайте взглянем на нашего пациента в игре:

image

И в датамайне:

Как видим, пулемёт состоит из сплошных недостатков: закрытая магазином половина экрана, порезанный урон, небольшая скорость полёта пули, долгая перезарядка, огромная отдача с отвратительным паттерном, большие дебаффы на разброс и так далее.

Парадоксально, что именно в одной из слабых сторон и спрятан путь к спасению этого оружия.
Обратите внимание на урон. Он уменьшен не просто так - в отличие от большинства других пулемётов, использующих полноценный винтовочный патрон, Тип 11 стреляет слабым патроном 6.5 мм. Помимо него, в игре есть ещё два пулемёта под этот патрон: Тип 96 и пулемёт Фёдорова. У первого тот же урон 12.3, у второго некорректный 13.9, превосходящий любые прочие пулики под полноразмерный патрон. Впрочем, сейчас речь не об этом, ведь нас интересует их отдача.

Отдача Тип 96: 13 (вертикальная) и 5 (горизонтальная).
Отдача пулемёта Фёдорова: 13 (вертикальная) и 4 (горизонтальная).

То есть пониженный урон более слабого патрона компенсируется уменьшенной отдачей, что совершенно правильно как с точки зрения логики, так и баланса.

А теперь сравним это с отдачей Тип 11 под этот же патрон: 32 (вертикальная) и 22 (горизонтальная). Это просто неадекватно много.
Например, Виккерс-Бертье имеет отдачу 28/15, МГ-13 - 25/18.
А горизонтальная отдача Тип 11 и вовсе самая огромная во всей игре (!) - аж 22. Для понимания, даже такие “гадкие утята” как Мадсен и Шоша имеют соответственно 19 и 21 горизонталки. Все они, напомню, под мощные патроны.

Следовательно, первое и главное предложение для улучшения Тип 11 - значительно уменьшить его отдачу. Пускай ради баланса она будет повыше чем у Фёдорова и Тип 96, но точно должна быть ниже чем у пулемётов под полноценный винтовочный патрон.

Далее, стоит обратить внимание на дебаффы к разбросу при движении. У Тип 11 они 14/35 (в прицеливании/от бедра). У Виккерса-Бертье - 0/30, у обоих Бренов - 13/30, у ZB-26 - 12/30.
Было бы неплохо хоть немного снизить эти дебаффы для ложки, потому что в совокупности с относительно медленной скоростью полёта пули оружие подчас умудряется мазать даже в упор, а плохая скорострельность не позволяет это компенсировать.

Наконец, сравним обзор при прицеливании у Тип 11 и его некогда главного конкурента по всратости - Мадсена:

Комментарии излишни. Однако в былые времена магазин Мадсена также закрывал почти пол экрана. Но в одном из обновлений разработчики отдалили камеру от прицела, чем обеспечили нынешнюю прекрасную видимость. Теперь предлагаю сделать то же для Тип 11, немного отдалив камеру от прицела.

image

Тип 11 - легендарный пулемёт и первое, чей образ приходит в голову при словосочетании “японское оружие Второй мировой войны”. Ему не нужно являться какой-то “имбой”, но быть играбельным он обязан.
Кроме того, Японии сейчас очень важно иметь нормальный штурмовой пулемёт в прокачке на 2 бр. Разумный бафф ложки - это что называется совместить приятное с полезным при минимуме затрат, ведь изменить статы оружия гораздо проще, чем добавлять новое.
В конце концов, на основе модификаций Тип 11 можно в будущем сделать новые пулемёты для премов, ивентов или боевого пропуска. Например, Тип 11 с жёсткой лентой, с оптическим прицелом, с защитой ствола. Однако без приведения в адекватное состояние их “прародителя” смысла от них не будет.

Надеюсь, разработчики солидаризируются с игроками, что переработка данного пулемёта давно назрела.

Улучшить Тип 11?
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших
7 лайков

если в кратце то ты предлагаешь ослабить отдачу и отдалить камеру?

Да. И дебаффы на разброс можно чутка уменьшить.

1 лайк
  • Японский бункерный пулик - овно!
    Также
  • Советам нужен еще пулик на 2БР?
    Давайте дадим им ДП бункерный.

:+1:

3 лайка

Тейк Декарда.
Я вот наоборот уточнял, что бункерный ДП должно получить статы ДП-27 с 3 бр, сбалансированные под 2 бр.
Проблема же тут точно не в самом магазине как таковом, а в реализации конкретного оружия.

3 лайка

Каким образом?

Насколько надо отодвинуть камеру, чтобы бункер на Тип 11 перестал закрывать пол экрана?

Честно, не знаю, что там с ложкой на самом деле, сам не играл на нём лет 100 (у меня гора Гочкиссов, почему-то именно они мне падают за япов). Но ты так хорошо и логично расписываешь, что хочется согласиться. Прицел и правда один из худших.

Там же разные пулемёты сами по себе. У них из общего будет только механизм подачи патронов, ну и наверное внешний вид прицела. Статы явно будут совсем другие (там и патрон и всё остальное совсем другое), а в первую очередь именно в статах основная проблема Тип 11, как я понимаю.

1 лайк

отказано

Тут как бы не особо много чего нерфить у ДП под 2БР. А бункер на пол экрана - это приговор.
Асанчики хотят бафа отдачи и разброса для тип11; отдачи, получается, до уровня ДП27? Базовый разброс больше у ДП. Множится ли разброс в движении от базового? Урон, скорострел и СПП у ДП под бункер менять вряд ли будут, так что…

У ДП другое крепление бункера и другой прицел. Делавр показывал недавно. Там не должно быть такой проблемы, как у Тип 11.

Ты вчера играл на 5-ом бр япов и мы слили, как тик?

Против нас был сквад на 3х9 кирасиров с АВС-36-20, если ты не заметил.

1 лайк

да играли норм они, жаль Сид не докачан и Вероника вообще одетая на 2бр, захотел помочь прокачать отряды и насовали по самые помидоры, я не знаю кто остальные, но Звездная империя часто попадается

Увы, матчмейкинг это всё не учитывает. Твой сквад кинуло против сыгранной пачки потничей, а мне просто не повезло попасться вместе)
При равном скилле такое превосходство по огневой мощи не контрится.

вот кому-то делать нех[мадсен]

Есть такое.

1 лайк

ну а что ещё шоша в прокачку закинуть или брен ленд лизовый?

1 лайк

Мне стало интересно, что это за маркировка арисаковских обойм?

image

Какой это язык?

image

Также небезынтересно сравнить с реализацией в БФ5

1 лайк

Высокий разрабьевский. Именно на нём были написаны источники про кратность оптики японских снайперок и пулемёта.