Видео стрельбы из японского пулемёта Тип 92 (копия Льюиса):
Ещё одно фото Бугенвильского гранатомёта на базе винтовки Тип 99 в Royal Armouries Museum из открытых источников.
Японские новости, выпуск № 204, эпоха Сёва 19 (1944)
“Дайте нам свободу: строгая подготовка женского корпуса Индийской национальной армии”:
Сайпан, лето 1944 года.
Этот необычный образец японской индивидуальной защиты был захвачен американскими морскими пехотинцами во время боёв на острове Сайпан.
На первый взгляд он действительно напоминал панцирь черепахи.
Американские военнослужащие прозвали такую конструкцию «черепашьей бронёй», а в японской армии её называли «панцирной бронёй».
Это был лёгкий бронированный щит, предназначенный для защиты тела от осколков и пуль. Его необычная форма сразу привлекла внимание американских военных специалистов.
После окончания войны американская военная разведка продолжила изучать захваченные образцы японского вооружения и экипировки. В январе 1946 года в Токио был подготовлен специальный технический отчёт, посвящённый, среди прочего, этой необычной системе индивидуальной защиты.
Сегодня этот предмет выглядит почти странно.
Но во время войны он был попыткой решить вполне конкретную проблему: как защитить солдата, не лишив его возможности двигаться.
История военной техники иногда выглядит именно так — необычно, непривычно и совсем не так, как мы ожидаем. ![]()
Серия документов о покупке пулемёта Дарна, любезно предоставленная 突尼斯惠惠.
https://www.jacar.archives.go.jp/aj/search?kl0=AND&ks0=kw_all&kw0=ダルヌ機関銃&rows=20&sf=date_a
Различные китайские копии MP-18 c Госкаталога:

Примечание: Калибр указан как 9 мм. Возможно ошибка в атрибуции.

«Японский капрал позирует с захваченным пистолетом-пулемётом Томпсона образца 1921 года. Оружие, скорее всего, было трофеем, захваченным у сил Национально-революционной армии Китая во время Второй японо-китайской войны.»
«Японские солдаты тренируются в использовании захваченного советского ручного пулемёта ДП-27. Оружие, вероятнее всего, было трофеем, захваченным у сил Национально-революционной армии Китая во время Второй японо-китайской войны. Однако также существует вероятность, что его захватили в 1939 году в ходе советско-японского приграничного конфликта, известного как бои на Халхин-Голе (в Японии — «инцидент у Номонхана»).»
«Японские военнослужащие позируют с захваченным станковым пулемётом Тип 24 (системы Максима). Все они одеты в обмундирование Тип 5, полевые кепи и пылезащитные очки. Чехлы для очков закреплены спереди слева на ремне. Старший рядовой слева вооружён саблей Тип 32 и обут в кожаные гетры.»
«По всей видимости, захваченный китайский схрон с оружием. Среди оружия можно заметить:
Японские винтовки Тип 38, ручные пулемёты Тип 11, китайские пистолеты-пулемёты «Циндао», винтовки vz. 24 или «Маузер», ручные пулемёты ZB vz. 26, китайскую копию 37-мм пехотного орудия Тип 11, а также множество другого оружия и снаряжения, включая «коктейли Молотова». Наличие японского оружия, скорее всего, указывает на то, что оно было отбито обратно. Однако точный контекст этой фотографии мне неизвестен.»
«Двое японских солдат в Китае с винтовкой Тип 38 и трофейным китайским мечом дао.»
В ивент.
В кастомайз.
А он вообще нужен?
Почему нет? Пулемёт хороший и вайбовый. Фракции очень нужно какое-то новое ивентовое и БП-шное оружие, а собственно японские разработки по понятным причинам лучше отправлять в прокачку.
Я просто предвижу эти обвинения в сторону разработчиков.
Думаю, что те же пулеметы с глушителем были бы намного интересной наградой или пулеметы с ленточным питанием, условно версия с 50 патронной и 100 патронной лентами, одна в прокачку/Прем, а вторая в ивент/БП
Какие?
Я лишь только об одной мысли о введения трофеев как эвентового оружия весь трясусь и тянусь к клавиатуре чтобы написать насколько это плохая идея так как во первых ценным оружие является только если оно уникальное, а трофеи будут лишь забивать серебряные сундуки понижая шансы на выпадение действительно интересного оружия, во вторых при каждой возможности нужно стремиться сохранять аутентичность фракций поэтому трофеи имеют смысл только если за ними есть какая то история или модификации (партизанское оружие) ну или если они нужны для баланса и вводятся как затычка и то нужно хоть как то это обосновывать (дважды трофейные офенроры это кринж но деваться некуда)
Ну и на крайняк двелар нам уже показал что японцы имели крайне специфичные трофеи которые как раз таки можно было бы ввести поскольку это одновременно и уникальное оружие и модификация японцев
в том что они ленивые и повышают онлайн тем что заставляют игроков выфармливать копипаст из других веток под видом уникального оружия
Не понимаю я этой тряски из-за трофеев, я наоборот максимально за них для всех фракций. Именно в качестве премов, ивентов, БП.
КТХ советам - пожалуйста. КВ-1 немцам - с удовольствием. АФ япам - без проблем.
только для отдельного режима с разноцветными лгбт+ бойцами и танками имеющие полоску хп (я ссылаюсь на БФ 5 если не понятно)
«По всей видимости, захваченный китайский схрон с оружием.
ложки даже тут потешно смотрятся
только для отдельного режима с разноцветными лгбт+ бойцами и танками имеющие полоску хп (я ссылаюсь на БФ 5 если не понятно)
в трофееях нет ничего плохого,они массово всеми сторонами использовались,для япы можно пару(а то даже 4) прем девяток наклепать на трофеях
ничего плохого не было бы если только разрабы не были бы ленивыми кусками [мадсен] которые мажором называют с[мадсен]ую технику из тундры и выкладывание модельки из редактора в прокачку, а ну ещё и карта которая на 90% сделана из старых ассетов, если таким разрабам дать возможность меньше работать они будут вводить даже трофеи редкого или вообще опытного оружия безо всякой исторической привязки
8 августа 1940 года в Куре Ямато был спущен на воду
пора вводить в игру
Правда оба коробля не участвывали в боях возле островов в игре(Ну вообще на ТО было бы интересно если бы добаили механику удар ГК линкоров(8 410мм для японии и 9 406мм для сша) )