Переработать инвентарь медиков

Медики - один из стартовых и по совместительству самых слабых и бесполезных классов в игре Enlisted.
Их проблему можно разделить на две составляющих.
Во-первых, сам профильный медицинский отряд. В нём может быть максимум 5 человек (медиков), при этом критически необходимые специалисты (инженер и бронебойщик) не предусмотрены. Эта тема поднималась уже много лет, так что мусолить её в очередной раз мы сейчас не будем.
Во-вторых, из-за своего снаряжения, характеристик и перков солдаты этого класса значительно проседают по сравнению со штурмовиками, пулемётчиками, бронебойщиками и прочими возможными альтернативами. Из-за чего медиков никогда не добавляют в другие отряды, где такая опция возможна. При этом классовая фишка медиков - ящик с аптечками - в реалиях игры абсолютно бесполезна и не нужна ввиду несоответствия темпу игры и крайне низкому time-to-kill.
Разумеется, разработчики могут пытаться что-то нашаманить с аптечками, поднять статы, заменить неудачный классовый перк (он увеличивает разброс от бедра). Имхо, всё это как мёртвому припарка.
Но у меня есть вариант, который действительно реанимирует медиков и сделает их вполне конкурентоспособным выбором.

Два месяца назад я предложил переработать инвентарь радистам, переместив радиостанцию из слота сумок во второй оружейный:

Это позволило бы снаряжать радистов большой сумкой для патронов или гранат, что актуализировало бы класс, особенно на высоких бр, когда болтовки сменяются самозарядками и автовинтовками, для которых вечно не хватает боеприпасов.

Теперь то же самое я предлагаю для медиков. Сейчас их слот рюкзака залочен медицинской сумкой. Которая по понятным причинам бесполезна чуть более чем полностью.

image

Вариантов решения проблемы несколько:

1. Объединить эффект медицинской сумки с ящиком для аптечек. То есть пока ты не установишь ящик, сможешь бегать и лечить союзников. Саму мед сумку, следовательно, убрать, освободив слот.

2. Добавить мед сумке эффект большой патронной сумки. Прецедент двойного эффекта уникальной классовой сумки уже есть - патронная сумка партизан:

image

1. Сделать медицинскую сумку новым общедоступным предметом экипировки для всех классов.

2. Сделать мед сумку уникальным, но опциональным предметом медиков.

Какой бы вариант ни выбрали разработчики, конечный результат одинаков - слот для рюкзаков/сумок будет разлочен, и игроки смогут заполнять его по собственному усмотрению.
Помимо возрождения игрового класса в целом это также хорошо скажется на премиальных медицинских отрядах, которые есть у каждой фракции и помимо своей малочисленности и отсутствия тех же бронебойщиков страдают вдобавок из-за недостатка патронов.

Разлочить медикам так или иначе слот для рюкзака?
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших
9 лайков

Вообще странно что нельзя ни радисту ни медику и другим смежным классам иметь сумки
Но… Болванс че сказать
Также надо дать таймер когда медик может возражать мертвых
Секунд 5-10 и потом окончательно труп
Но это в идеале конечно :grin:

1 лайк

Я не думаю что это как-то связано с балансом. Скорее, просто старое и неудачное решение геймдизайнеров.

4 лайка

А вот это лишнее

Чего…?

Почему? Пусть, если кто-то хочет, бегает и хилит союзников.

Ну то есть медицинская сумка станет одним из вариантов именно для медиков. У других классов её не будет. А медики при желании могут выбрать её или любую другую сумку.

Ну ладно
Суб медик вроде тоже не плохо
Без перков конечно не так фармить будет
Но классу окончательно скажем пока пока :grin:

Ну так бы и написал :grin:

Тему поддерживаю
Да и сами сумки как-то ущербно и неприметно выглядят
А вот с американским ивентовым негром медиком постарались и сделали ему отдельную сумку, кстати.
К тому же и сумки эти не сумки вовсе, а рюкзаки. А на войне были именно что сумки, насколько знаю.
Ну, кроме япов, у них всё норм вроде.

1 лайк

С рацией во втором слоте кстати фишка уже можно сказать реализована, но только у десантников. Осталось только её ко всем применить.

1 лайк

Такие же сумки были до него у прем отряда медиков
И эти сумки отображаются только на базовой одежде
А учитывая что негру нельзя менять одежду
То естественно она видна нормально
Я даже тему делал и поднимал это вопрос

1 лайк

Причём тут они сами много раз запутались.
По концепции(озвученной), прокачиваемые должны быть лучше премиумных.
Но вот именно с медиками всё наоборот.
У премов есть инженер(но всё ещё нет бронебоя).
И вот эта недоразвитость фактически делает отряд мёртвым.
Хотя не скрою, постоянно кто то кидает ящики, но эти люди точно не оказывают влияния на бой.

1 лайк

Согласен.
Медика давно пора переработать.
Было бы хорошо его добавить во все отряды, без всяких там “вилок” на специалиста.

2 лайка

Новый класс. Некромедик.

i

1 лайк

Ну в той же батле медик мог ресать таких чуваков

istockphoto-157562847-612x612

Тогда вот такую штуку, дефибрилятор раздать ему в пистолетный слот. Пусть херачит всех, своих поднял, врагов ушатал.

1 лайк

Ну в то время такого не было
Но думаю, у нас в игре по сути есть тяжелая медицина, но которая не используется совсем а лежит только в редакторе

3 лайка

Как в матрице есть синие и красные таблетосы.

Какая из них превратит тебя в мотивированного неизвестно)

2 лайка

image

1 лайк

Что ещё за леденцы? Где панцерчоколатка?)
И клизма

Мятные леденцы фюрера :grin:

1 лайк