Прибыло пополнение: День Д

ну да так же как и сингапур сдался бомжам нищим
такая потужная штука

Я думал я один проклятый)

Все намного хуже - он выдуманный. Ну как выдуманный, он существует - но это не каморник, это обычный AP-C. Джоны в свое время наныли некоторым американским танкам несуществующие каморные снаряды, как и пробитие для них.

Так вопрос то был.

Так и ответ то был.

1 лайк

Так ответ то был не нормальный на нормальный вопрос.

Так ответ то был нормальный на ненормальный вопрос.

1 лайк

Вопрос был в первой части текста, а не во взятой тобой второй. Так что ответ не дан.

Тогда меняю ответ на “Есть”. А продолжение ответа остается прежним.

1 лайк

А надо было раньше. Ложка к обеду хороша.

Как скажешь)

1 лайк

Вот лишь бы оправдаться.

Не оправдывайся.

2 лайка

Так не я же Джестер не я…

А я не Jack_RIPPER, да.

1 лайк

Потому что твои любимые немчики снова не смогли в сложение и вычитание, и сделали over-engineering там, где он не нужен за цену, которую не потянут. А еще до них в 42-ом году не дошло то, что до СССР дошло еще до войны на примере СКС - что легкий карабин под винтовочный патрон и с коротким стволом это мертворожденная идея, с огромными фаерболами при стрельбе, перегревом, низким ресурсом и конской отдачей в автоматическом режиме. Физику не обманешь, но мамкины теффтонцы попытались, намудрили двойную систему работы и закономерно обосрались. Опять.
На, посмотри на ее прекрасный для военных условий механизм и работоспособность:

6 лайков

И слава богу а это это уже шиза

И поэтому его до сих пор производят?

1 лайк

От и до вранье)))
Это не легкий карабин под винтовочный патрон - самая первая и банальная ошибка
Легкий пулемет-снайперская винтовка-гранатометный комплекс для специфических задач элитных подразделений
Едем дальше - фаерболы в итоге решились развитым дтк, отдача у фг приемлемая, на это играет, то, что все подвижные части располагаются на одном уровне, а так же имеется демпфер в прикладе и опять-таки дтк
Касаемо сложности - да, для производства дорого, в плане надежности проблем выявлено не было, наоборот только хвалебные отзывы от военных, касаемо схемы - таково было конкурсное условие, а не прихоть разработчиков и да ты забыл, что ее выдавали не вчерашним васянам-колхозникам, а подготовленным бойцам, в руках которых она себя прекрасно показывала)))
Текущей ценник и спрос на фг-42 только подтверждает ее ценность и редкость
По-сути все что ты написал - это компенсация того, что никто кроме немцев так и не осилил подобное оружие в нормальном виде
Авт и авс - шляпа с винтовочным ложе и по-сути прикрученным к св автоогнем, как и т-20 итд, и для этих конструкций все твои упреки справедливы, но нет, ты будешь пытаться обосрать оружие, которое изначально строилось под автоматическую стрельбу)))
А и да, на советских же стрельбах фг показала себя лучше штурмгевера-47)))

И поэтому оригиналы на аукционах стоят по 300к бачей)))
Наверное потому что говно

3 лайка

кто то за коллекционную ценность не шарит
карина надо тренироваться