Ты буквально спросил мечи имеют спринт как у мечей. Сабля разновидность меча.
Сабля - это разновидность клинкового оружия. Меч - это оружие с прямым клинком для колющих и рубящих ударов. И из всех сабель только японские иногда называют мечами. Хотя технически катана - сабля - изогнутый дугой клинок, заточенный с внешней стороны(либо с полуторной заточкой). Просто двуручная.
Это если углубляться конечно не меч. Но в широком смысле все же меч.
У меня мачете есть. И это точно не меч. Как и шашка точно не меч. Шашка вообще к ножу ближе, чем к сабле и, тем более, к мечу
Катана ближе к шашке, чем к сабле, тк носится лезвийной частью кверху. ![]()
Может кто-то заметил, но я перестал играть. Возможность получить саблю вернуло меня в игру. Лучше бы не возвращался.
диман играй за япов
Так а че потеть в такую жару? На чиле, на расслабоне, огнеметы, самолеты, минометы всякие.
А почему это новое пт средство не находится в прокачке за Японию? Вы же сами говорили в обновлении, где японцам выдали офенрор, что это была затычка пока им не найдут и не введут соответствующее им оружие.
Я ожидал, что при его введении все офенроры поменяются на тип 7 с надульной пт гранатой.
Но у нее есть гарда, что весьма роднит ее и с саблей
Если уж на то пошло мачете это вообще сельхоз инструмент.
В широком смысле сабля это меч. Но только в широком.
Мачете - это хоз-быт нож)
Шашки бывают и с гардой. Вот, к примеру
Драгунская солдатская шашка обр. 1881 года

А бывают сабли без гарды? ![]()
Знаешь, что еще смешнее? Я сейчас полез в гост, а там определения шашки и сабли отличаются тем, что сабля изогнута, а шашка слабоизогнута. То есть по госту катана таки шашка. И по госту она в бОльшей мере шашка, чем многие оригинальные кавказские шашки ![]()
НО. Если рассуждать традиционно, то с шашкой катана из общего имеет способ ношения, а с саблей - гарду, лучший контроль и возможность укола
Т-60 пробьёт или хотя бы Ta-Se?
200мм пробоя и иса расколупают
Эх, шашку - бы казачью, дореволюционную, да за немцев. ![]()
Если бить им врукопашную, то т-60 вряд ли пробьет, а вот настучать по головам зенитчикам в Та-Се вполне можно. 60 кг это не шутка всё-таки, такой огреешь - мало не покажется!
канон этой игры