Сезонное однообразие карт

Всем салют.

Как вы все знаете и как вы все могли заметить, что в игре фактически нет сезонного разнообразия. Карты застыли в одном, весьма условном, времени года, что порой создает полнейший абсурд с точки зрения восприятия игры. Особенно это бросается в глаза на примере Сталинграда и Ржева. Обе битвы были долгими и пережили смену сезонов, однако в игре мы видим некое “всесезонное” состояние.

Суть моего предложения - уйти от этого абсурда и добавить сезонные вариации карт, используя уже имеющиеся в игре средства. Это оживит геймплей и добавит атмосферы.

Начнем с Арденнской операции. Сейчас карта выглядит слишком зеленой для событий декабря-января, что больше похоже на клоунаду, чем на суровую зиму 1944 года. Её следует сделать по-настоящему зимней: завалить снегом, особенно проблемные точки вроде Господствующей высоты, и заменить цветовое решение на более подходящее.
Опять-таки в игре выглядит так:
b16ea9f8e8429b8bb692394ea115185fa0f08637_2_1000x562

5e218f40c4999b39c1293d1d75e419881feea36c_2_1000x599

А в жизни было как-то так:
large_000000

379475-main

Для Московской операции текущее состояние (ранняя весна/осень) можно оставить как дополнительное. Однако стоит добавить альтернативную зимнюю версию, ведь решающие бои под Москвой шли именно в суровых зимних условиях - сделать это можно по аналогии с предложенными выше Арденнами. К тому же в подмосковье 41 года зимняя погода пришла очень рано - в начале ноября.
Москва в игре:
c556b2fedf1a74519a678e4405694ad3b350600b_2_1000x561

4c69e5b99554a2fa5747735a3d0f0299833d392a_2_690x364
Москва в реальности:
25ec96bd1a3a0f01302ed4e4595877cf64ce8e7a_2_1000x695

9a3f16dfd9c5cb2ed4a4341ae7d19d8c143b7d50_2_1000x595

aec7a13e66af86ccfa4df2378f6af48874eca909_2_1000x657

Главные же кандидаты на изменения - это Сталинград и Ржев. Ржевская битва шла более года, Сталинградская же несколько короче, но в данном контексте важнее, что и там и там успели смениться времена года. В игре же мы имеем не внятное летне-осенне-зимнее черте что. Для каждой из этих карт нужно создать ещё две версии: ярко выраженную летнюю и настоящую зимнюю, с глубоким снегом и морозной атмосферой. Технически это не должно быть сложно, т.к. меняются в основном текстуры и эффекты, которые в игре уже есть, а карты остаются прежними.
Собственно игра:
fda4617a3a0b5f5b07192876da9c4624b4669dce_2_1000x556

00726.6OTt1F7
В жизни:
content_img

014ed8858e07e94b4f1686b8b600e87c

Так же было бы здорово чаще видеть в ротации различные погодные эффекты - дождь, туман, метель. Сейчас они проскакивают раз на десять катков, а такие элементы невероятно добавляют игре жизни, глубины и атмосферности.

Добавлять ли “сезонные” версии карт?
  • Да
  • Нет (почему)
0 проголосовавших
9 лайков

есть же дождь и туман, каких тебе еще реформ … не хватает? :grinning:

Есть-то оно есть, только вот попадается крайне редко. И это печалит.

Да!

Давно топлю за зимнию версию центра Сталинграда со снегом и более разрушенным городом после бомбежек, чем версия конца лета - начала осени, которая у нас есть сейчас.

И по-моему Сновиев нечто такое уже обещал.

Главное - без абсурда вроде “Берлин зима” или “Нормандия зима” ради пресловутого “разнообразия”.

8 лайков

я полгода на форуме, писанины и предложений столько что можно томик третий для Толстого оформить, есть какой-то отчет от КМов что взяли предложения в работу и хоть что-то сделали?

Зер гут, зер гут.

Про такое речи не шло, версии с разными временами года только для тех карт, где это применимо.

Ибо годнота часто тонет в бреде и дублях. А так некоторые моменты реализуют.

нет снег надоел уже

Лол))
У нас в игре тупо нет ни одной по-настоящему зимней карты. К тому же предлагается - сделать и настоящие зимние и настоящие летние версии для карт, которые это позволяют.

4 лайка

и чо?
а мне зачем нужен постоянный снег?
для любителей можно опцию ввести

А ничо

Назвался груздем - залазь в короб. Тут не КС го, карты привязаны к определенным событиям. И если во время этого события были сугробы по 2 метра, то будьте добры. Иначе какой смысл играть в игрушку про якобы вторую мировую войну, если даже карты слабо соответствуют. Полностью теряется игровая атмосфера. Как показывает опрос - людям больше надоел невнятный демисезон. Поди, не своими ногами по снегу бегать придется.

2 лайка

Минуточку!

Есть:
Восточный фронт - Укрепрайон

изображение

Западный фронт - Перевал

изображение

Если я куплю ноутбук 5070ти и райзен9 у меня енлистед пойдёт в 100 фпс на средних ?

Часть карты волоколоманск. И тут вопрос такого порядка, а с какого собственно рожна - это единственная карта Волоколамска, которая хоть как-то пытается в зиму? Впрочем зелень там тоже есть. И все равно зимы там немного.

Точно такая же история. Пробежать на две точки вперёд и наступит весна.

Ну… Должен по-идее. Учитывая, что 5070ти мобильная примерно равна 3070ти десктопной.

1 лайк

для любителей можно пойти в тунис где снега НЕТ

Я люблю Тунис! Жалко, что он мало падает. Последнее время только на союзниках удается на него улететь, но я хочу отправиться туда бойцом африканского корпуса

У того, что Ржев это именно зимняя карта, есть объективная причина - разрабу не надо париться и рисовать новую форму для 1941-42 годов. А судя по советско-японскому фронту разраб ОЧЕНЬ не хочет париться из-за новой формы.
Так что предложение мб и хорошее, но шанс на его реализацию в нормальном виде я оцениваю примерно в ноль целых и жёпка сотых. Можно было бы в целом кастомизацию для фракций разделить на лето 1941-1943, лето 1944-45, зима 1941-… ну понятно, я надеюсь. С редкими вкраплениями кардинально иных фронтов типа Африки. Т.е. более уникальный подход к кастому каждой из стран. Но это надо работать, это надо думать и что-то в игре менять и добавлять. Шансов на это я не вижу.

1 лайк

Вообще интересно почему у них такой затык именно с кастомайзом. И в целом с внешним видом солдат, который уже ну ОЧЕНЬ устарел.

3 лайка

Нужно моделить много нового с нуля, перелопачивать систему до основ, а это сложно, а раз сложно, то…
image
Это не одна пушка раз в полтора месяца и не карты из ассетов древности. Я как-то так вижу ситуацию.
В файлах лежит куча всего неиспользованного в палне кастома, но ленно даже добавить, откладывают на будущие премы/ивенты, чтоб там моделить не пришлось.

5 лайков

Предлагаешь нам также танки ворочать?

Ооо, я заколебался качать летку в китайском небе. Каждую вторую катку нормально за три километра видишь дороги и нормально их протыкиваешь V, а каждую другую катку летишь наощупь