Скажи это Т-60, разносящему первые два танка Оси. Или СВТ полуавтомату, отстреливающему отряды на дистанции снайперского огня. Или миномету второго уровня, учитывая, что минометы имба.
Почему я должен с тобой обсуждать “баланс сторон” в теме про конкретный ствол? Я тебе неуподоблюсь, даже несмотря на крайнюю ущербность логики “а у вас” (пулемет легко контрится снайпером, например).
Я вижу, что конкретно в игре про захват точек один единственный ствол способен от бедра выкосить 5+ человек за 3 секунды. Он доступен всем, сразу, и в процессе кача получает магазин больше, чем у топового пулемета. Эта ситуация вызывает у меня явное недоумение, да и не только у меня. Я хочу в ней разобраться.
Знаешь, дальше уже что-то обсуждать мне кажется бессмысленным. Любые видео, цифры, анализ - почему-то от защитников ППД, в том числе и от тебя, ответом вызывают оффтоп и переход на личности. Поговорка про божью росу в чистом виде - без разницы, что я еще тут скажу, ты будешь передергивать на “общий баланс”, “национальные стороны” и прочую хрень.
А это - очередной уровень дна твоей компетентности. На заметку - чисто по игре, в топ пулеметном взводе 3 пулеметчика, против 4 штурмовиков в штурмотряде. Плюс то, что пулеметчик в отрядах побочно - это уровень как минимум 10 кампании, ты его даже не рекрутируешь и не купишь до этого момента, а еще нужно отряд прокачать, где ИЛИ пулемет, ИЛИ штурмовик. Плюс то, что часто штурмовиков побочно может быть больше 1 в отряде, а пулемет всегда бинарен и он один.
Короче, уровень аналитики из 6 класса. Жаль, я надеялся на хоть одного адекватного защитника ППД.

Вот тут постоянно повторялись дескать на дистанции МП лучше.