Тема будет сложной, тема будет противоречивой.
Тема будет на грани фантастики и игровой условности
Но все по порядку
Моя старая тема, вводная для понимания что будет участвовать в этой теме, но естественно будут отличия
Герои почти те же, но есть и новые
Пулемет Максим

В игре он представлен, моделька потребует немного изменений, как и анимация зарядки
Дс-39

В игре он представлен на мотоцикле, моделька есть
Потребуется немного поиграть над внешним видом, анимаций стрельбы из него и перезарядки.
ДШК

В игре также присутствует, придется поработать немного чтобы придать ему такой вид, я думаю это вполне по силам и работы на пару дней.
Щиток для всех, как новая (старая) механика
Неоднократно раньше были жалобы на щиток у того же Максима, потому что мешал обзору а выживаемость мало кого волновала
Тут же, по сути, фишка пулемётной ветки
Щиток будет иметь определенный запас здоровья, полагаю сделать ~1300 здоровья (~ два короба мг-34)
Почему так много?
Потому что это щит, и он должен защищать
Но, он не круговой и всегда можно подловить сверху/сбоку стрелка, ну а еще имеется щель в районе прицела
Снайперам и минометчикам будет чем заняться)
Ну также есть щели в станке, если конечно не сделают общую кривую коллизию)
В старой теме, я предлагал делать это частично через молоток, ведь так проще.
Но тогда я не вспомнил что существует кнопка “толкнуть” которая по умолчанию В и предназначена для того чтобы толкнуть лодку где таковая имеется.
Отсюда я подумал, можно заказать с вашей стороны дешевую анимацию переноса как в фильмах

Либо как в старой теме, через первый и второй слоты на одном бойце по отдельности
ну и еще про перенос

Хотя я бы остановился на варианте как на этой картинке

Сначала прожимаем букву F чтобы взять предмет в руки и зажимая В начать движение, для установки на линию огня придется крутиться сначала телом, а потом как он встанет то уже самим пулеметом
Полагаю, это не так уж и трудно будет реализовать. Да и будет вам самим интересно, новый опыт вам пригодится и может сможете наконец реализовать нормальное движение пт пушек например
Соответственно, ноша тяжелая, поэтому надо назначить наивысшие дебафы на скорость хода и бега ( бег не имеет смысл отключать полностью, поскольку не логично, все таки)
Также стрельба будет не возможна до момента “развёртывания” пулемета к бою
Предлагаю одну ленту на 250 патронов
Т. Е 250/0
По запросу запасных бойцов которые будут “подносчиками боеприпасов” (раньше это был отдельный класс бойцов, как видно я пытаюсь использовать механики уже существующие и классы которые уже реализованы, не изобретая велосипед)
Либо можно сделать 100/100
Да, было больше.
Специально под это дело я представляю вашему вниманию еще три пулемета
Шкас на станке Максима в качестве ивентового пулемёта 5 бр урон 13.2 темп 1800 выстрелов

И премиум пулемет
8-ми ствольный пулемет Слостина

Выглядит интересно и вполне тянет на премиум контент
Нету щитка, так что легкая цель оператор его (ну я бы не хотел попасть под такого монстра)
Бк такой же 250 патронов урон 13.2, темп 3000 выстрелов
Также как вариант который может появится раньше прем/ивент на ваше усмотрение

Можно без щитка
А можно с щитком
СГ-43 ивент 3 бр урон 13.2 темп 700 выстрелов
Максим - 3 бр темп стрельбы 600 выстрелов
Урон 13.2
Дс-39 -4 бр темп стрельбы 800 выстрелов
Урон 13.2
Дшк - 5 бр темп стрельбы 850 урон и бронепробитие соответствует станковому который строиться через инженера в спец отряде
безумная идейка 😁
а прикиньте сделать такой подвижный аг-2…
Более мобильные тяжелые пулеметы
Которые в соло смогут в особых обстановках сдерживать врага (или пытаться до первого танка
Это высокомобильная турель, которая позволит сэкономить ресурсы инженера и будет развивать тактическую гибкость игроков, да не для всех, но так можно сказать про 90% всего контента в игре для каждого из нас.
Не жду завтра или к следующей большой обнове, просто хочу рано или поздно увидеть развитие станковых пехотных пулеметов
Полагаю, это будет реально интересно
Пулемет Слостина так тем более, по сути он вдохнул в меня энергию написать эту тему опять.
Ну и самое главное, механика стрельбы только лёжа. Куда же без неё
Считаю верным сделать так.
Чтобы использовать, нужно иметь два слота (исключаем сумку с бк перманентно)
И дробим одну модельку на две
Ствол в первый слот
Станок во второй.
Покупка будет осуществляться в магазине в разделе тяжелого вооружения.
Также в правом верхнем углу первого слота (по аналогии с слотом прицела или штыка) должен быть выбор щитка (его наличие или отсутствие) мы же уважаем право выбора?
Кто хочет будет использовать щиток
Кто не хочет не будет.
Для замены пулемета будет достаточно поменять только первый слот
Покупка станка и пулемета идет отдельно
Ценник стоит сделать особенный в 5000-7000 серебра
Стоит убрать прокачку звезд, по аналогии с огнеметом или минометом.
Как по мне выглядит красиво и даст небольшой “крафтинг” оружия
Вопрос который меня терзает с прошлой темы.
Новый класс?
Перк?
Условие оружия?
Просто если ничего не делать, мы получим 3 таких пулемета в отряд (но учитывая интеллект ботов то все равно 1 полноценный)
Новый класс отпадает сразу.
Перк? Возможно, но у нас недавно было изменение в перках, а новое не планируется, так что полагаю просто ничего не делать. Оставить как есть, три пулемета на отряд, два из которых с очень сомнительным итогом применения.
- Да
- Нет
- Могу дополнить
- Максим
- Дс-39
- Сг-43
- Дшк
- Шкас
- Пулемет Слостина
Остальные из этого списка уйдут в прем/ивент на волю разработчика
- Да
- Нет
- Свой вариант
- Да
- Нет
- Свой варииант
- Да, твой кажется не плохим
- Нет, для кого придумали станки которые уже есть в игре?
- Свой вариант, поскольку частично согласен
Надеюсь все что хотел сказал, если нет отвечу в комментариях. ![]()
Я погнал дальше писать для вас (КМы и редкие разработчики) свои темы