Ну у нас Як-9К считается имбой. А это считай Як-9К, но с пушкой послабее и ЛТХ послабее, но на 1 БР. На мой взгляд такой размен характеристик на БР смотрится адекватно, так что имхо ЛаГГ на 1 это примерно то же самое что и Як на 3. Ну и уникальный геймплей можно сказать, в этом амплуа есть 3 самолёта у СССР — 2 донатные, 1 в ветке на 3 с пушкой как у ЛаГГа с 1 БР. Так что для ценителей геймплея хороший вариант.
А мессер ну наверное что-то можно с ним сделать, но по сути у тебя примерно то же самое есть на 1 в виде према Bf-109E. А ещё есть имбовый Re 2001, у которого 250 кг бомба и 1 БР. Самолёт 3 БР по сути на 1. На их фоне Bf-109F не очень впечатляет. Ну и лично мне мелкие бомбы вообще не заходят.
Шпитальный такой не для штурмовиков у меня. Его как раз прикольно давать танкистам или пилотам. Вблизи разрывает. Просто поставь их другому классу бойцов и пойдет. На 2 БР уже ничего лучше чем ппс 42-43 не будет, уже можете не ждать… Это прекрасные стволы
Он хорош, но не прям имба имба.
Всё таки очень малый боезапас даёт о себе знать.
С полтинниками просто вопрос практики, а тут весь фокус в том, что именно 109-й способен их крайне точно укладывать.
Поздравляю с приобретением! Я рад за Вас. Но приобретать этот отряд Я сам пока не хочу, у Меня уже есть MG-42 (ранний) и MG-39, поэтому Я пока в нём не нуждаюсь.