Я играю в разные отличные игры, и ИР2 для меня не нечто новое (включая купленное на релизе ДЛС Дунай).
Класс такой. Планировался с доступом к АВ в ранних версиях игры.
Во-первых я не предлагаю ничего отменять, а описываю логику, в рамках которой я считаю, что 100% доступа к АВ на БР5 с отдачей 0, разбросом 0 и уроном 100 - не норма.
Во-вторых, что ты определяет продающим фактором и на основании чего?
А может ПП, ША, АВ, МГ в зависимости от настоящей меты?) Ребаланс это хороший ход на стадии готового продукта, я бы попробовал такое. В COH 2 например часто меняют баланс для разнообразия, от чего игра живет
Я бы создал, просто мне лично интересен контент и его разнообразие в первую очередь, а что там до статов оружия - ну главное чтобы стреляло не как ВФ25 до баффа)
В реальности в условиях тотальной войны - да. В условиях тотального экономического и логистического дефицита - да. В реалиях прогнивший системы, лживых отчётов, коррупированных политиков - да.
В реалиях нашей игры, всего этого нет, когда каждый солдат - суперсолдат по факту, когда экономика позволяет снабдить всех фг422, авт4020, кирасой и медициной. Собственно игра и показывает на сколько это перспективное оружие.
А С Викеейм у меня нет конфликта. Просто наблюдаю как человек то топит за историзм, то топит за то чтобы АВС забрали у стрелков, то за мифических гвардейцев. Наблюдаю и умиляюсь. Но иногда такая мультивселенная попадает в реальность, и уже не смешно - за деньги то что было бесплатно, ненужные ограничения и так далее. Наблюдаем.
Почему любая дискуссия воспринимается как вражда? Наконец то у нас живая дискуссия, на высоком уровне, где каждый уважает собеседника. Такое я только приветствую и призываю так же все это воспринимать.
У нас игра максимально в сеттинге и разнообразная (хотя можно и нужно еще больше). Когда кто то хочет перетянуть в свою сторону, мы его просто ставим на место и все. Викей в хтонь реальности, Ткачук в шапито. А простые игроки не теряют связь с реальностью но и разнообразие уважают.
Перспективное в чем? В реале даже если в тебя из пистолета попадут ты выйдешь из строя, если не умрешь, в реале ты не пойдешь бездумно на точку(не реальную, а просто домик с условным захватом). Даже если убрать вопросы экономики и подготовки солдат, то автоматика под винтовочный патрон имеет смысл разве что сейчас, когда есть броники у всех. В рамках вмв именно пп имеет больше смысла или шв именно для штурма, для удержания позиции мг, ав имеет излишнюю огневую мощь для того времени(да и позже тоже). Зачем это нужно если в реале у солдата не 13.5 хп в торсе и может он лечь от одной пули из пп или шв или не лечь от 2 из винтовки? Если уж так хочется “реализма”, то настоящей имбой должны быть минометы и артиллерия.
Если уж за историзм тереть, то не совсем. США и после войны продолжили работу над “классическими” АВ, получили М14 и чёт карьера в роли именно автоматического оружия у него не задалась.
Другой вопрос - а какое это отношение имеет к игре про Вторую Мировую. Выкинь мелкосерийку, прототипы, образцы, которые ИРЛ работали не как в игре и получишь месилово на пяти видах вооружения