Но. Все Арисаки - это 1БР, не смотря на высокую скорострельность, наверно из-за урона.
На 2БР у Японии нет конкурентных болтовок. И, тем более, нет болтовок с механикой Винчестера/Манлихера/СЛМЕ.
Тип 99 ранняя со скорострелом 55 - это несерьезно.
Суть:
Дать винтовке Арисака тип38 (30) статы от винтовки Арисака тип 38, не меняя ее 2БР.
Поднимется урон (шуть-шуть) и скорострельность. Но и время перезарядки.
И она будет все еще +БР от оригинальных Арисак за счет большего магазина.
При этом особой погоды на 2БР и 3БР она все равно не сделает.
Ещё стоит отметить немаловажный факт, что среди прочих убогих характеристик стартового (!) карабина Арисака новая винтовка получила аж 31 горизонтальной отдачи вместо 10.
Ну смотри, я когда тестил влияние ADS на геймплей, то попробовал замаксить эту характеристику, взяв для этого болтовку с одним из самых высоких показателей скорости прицеливания - стартовый Gewehr 33/40. У него горизонталка на 28 выше, чем у обычного каряка. И эта разница очень даже чувствовалась.
Ну ты гений, конечно, приводить в пример винтовки с невыходом из прицела во время стрельбы. Пока эту механику им не прикрутили, я сам топил за их спуск на 2 бр.
Сомнительно но допустим.
Как тогда говорил Грув магазинная перезарядка и поэтому у неё 3 бр(это когда просили спустить снайперку на 2 бр).
В принципе болтовкам не место на 3 бр, так что я в любом случае за любой кипиш.
Но опять же, даже если допустить, что фикс характеристик будет стоить новой арисаке 3 бр - пускай так. Лучше иметь хорошую винтовку на живом 3 бр, где у япов всё равно нет норм самозарядок, чем мусор на мёртвом 2 бр.
Я в принципе не вижу смысла в болтовках на 3 бр, ну не их уже это бр. Она там проиграет даже самой плохой сз, если только это не дистанция. Так что дать ей норм скорострельность это базовый минимум.
Объективно говоря с её вводом опоздали так на пару лет, когда только после объединения самыми популярными были 2 и 5 БР. Сейчас эта Арисака будет всё время против винтовок СВТ-38 и М1941 Джонсона сражаться даже находясь на 2 БР.
Причём у винтовки отъёмный магазин, хотя нигде ни кнопки сброса, ни защёлка нет. Боец просто берёт магазин и вытаскивает его из оружия, как будто он там только за счёт силы трения находится. Как я понимаю это полевая модификация (и причём я даже не уверен, что япоснкая, возможно даже послевоенная где-то в Китае), так что вполне нормально было бы просто приварить магазин, а там будет как будет.
Почему она должна уйти на 3 БР после улучшений, мне не понятно. Скорострельность высокая, но с другой стороны не самая высокая, да и нет возможности стрельбы без выхода из прицела.
Да и вообще это болтовка…
Там уже на 2 БР есть Тип Отсу.
Я не понимаю к слову, почему даже теоретически должна быть на 3-ьем БР.
Она там просто НЕ НУЖНА. И в итоге 5 этих винтовок мертвым грузом лежат в кармане, потому что никто умный не возьмет в сетап 3-его БРа снайперов с болтовками.
Лучше бы Гаранд с оптикой на 3-ий спихнули.