Баф новой Винтовки Арисака тип 38 (30) (БР II, Япония)

Давайте сравним Арисаки. Как видим, хоть Арисака на 30 и “винтовка”, статы у нее от “карабина” и отсутствует штык.

Существует мнение, что со статами от "винтовки" эта Арисака на 30 может отъехать на 3БР.

Но. Все Арисаки - это 1БР, не смотря на высокую скорострельность, наверно из-за урона.

На 2БР у Японии нет конкурентных болтовок. И, тем более, нет болтовок с механикой Винчестера/Манлихера/СЛМЕ.

Тип 99 ранняя со скорострелом 55 - это несерьезно.

image

Суть:
Дать винтовке Арисака тип38 (30) статы от винтовки Арисака тип 38, не меняя ее 2БР.
Поднимется урон (шуть-шуть) и скорострельность. Но и время перезарядки.
И она будет все еще +БР от оригинальных Арисак за счет большего магазина.
При этом особой погоды на 2БР и 3БР она все равно не сделает.

• За
  • Против
  • Пофиг ваще
0 проголосовавших

Спасибо.

10 лайков

Поднятие скорострельности = 3 бр, зачем она там нужна спрашивается.

3 лайка

Нет.

5 лайков

Я дополнил.

1 лайк

Ещё стоит отметить немаловажный факт, что среди прочих убогих характеристик стартового (!) карабина Арисака новая винтовка получила аж 31 горизонтальной отдачи вместо 10.

2 лайка

Имхо, на отдачу имело бы смысл смотреть, если бы была прикручена механика Винчестера/Манлихера.

4 лайка

image
Ок.
image

1 лайк

Ну смотри, я когда тестил влияние ADS на геймплей, то попробовал замаксить эту характеристику, взяв для этого болтовку с одним из самых высоких показателей скорости прицеливания - стартовый Gewehr 33/40. У него горизонталка на 28 выше, чем у обычного каряка. И эта разница очень даже чувствовалась.

1 лайк

Тут стоит учитывать наличие оптики.
Энфилд и СМЛЕ без оптики - 2БР

3 лайка

Ну ты гений, конечно, приводить в пример винтовки с невыходом из прицела во время стрельбы. Пока эту механику им не прикрутили, я сам топил за их спуск на 2 бр.

3 лайка

Сомнительно но допустим.
Как тогда говорил Грув магазинная перезарядка и поэтому у неё 3 бр(это когда просили спустить снайперку на 2 бр).
В принципе болтовкам не место на 3 бр, так что я в любом случае за любой кипиш.

1 лайк

Не вижу твоего голоса в голосовалке :wink:

1 лайк

Но опять же, даже если допустить, что фикс характеристик будет стоить новой арисаке 3 бр - пускай так. Лучше иметь хорошую винтовку на живом 3 бр, где у япов всё равно нет норм самозарядок, чем мусор на мёртвом 2 бр.

1 лайк

Я в принципе не вижу смысла в болтовках на 3 бр, ну не их уже это бр. Она там проиграет даже самой плохой сз, если только это не дистанция. Так что дать ей норм скорострельность это базовый минимум.

2 лайка

Объективно говоря с её вводом опоздали так на пару лет, когда только после объединения самыми популярными были 2 и 5 БР. Сейчас эта Арисака будет всё время против винтовок СВТ-38 и М1941 Джонсона сражаться даже находясь на 2 БР.

Причём у винтовки отъёмный магазин, хотя нигде ни кнопки сброса, ни защёлка нет. Боец просто берёт магазин и вытаскивает его из оружия, как будто он там только за счёт силы трения находится. Как я понимаю это полевая модификация (и причём я даже не уверен, что япоснкая, возможно даже послевоенная где-то в Китае), так что вполне нормально было бы просто приварить магазин, а там будет как будет.

Почему она должна уйти на 3 БР после улучшений, мне не понятно. Скорострельность высокая, но с другой стороны не самая высокая, да и нет возможности стрельбы без выхода из прицела.

Да и вообще это болтовка…
Там уже на 2 БР есть Тип Отсу.

11 лайков

так там механика
По факту самозарядки это

1 лайк

Это скорее абсурд разработчика, я думаю никто не против, чтобы перевести их на 2 БР.

• За
  • Против
0 проголосовавших
2 лайка

Я не понимаю к слову, почему даже теоретически должна быть на 3-ьем БР.
Она там просто НЕ НУЖНА. И в итоге 5 этих винтовок мертвым грузом лежат в кармане, потому что никто умный не возьмет в сетап 3-его БРа снайперов с болтовками.
Лучше бы Гаранд с оптикой на 3-ий спихнули.

2 лайка

Оно отъехало из за объёмного магазина по большей части

1 лайк

Вот по этому нужно все болтовки что ещё есть пихнуть обратно на 2, а то сейчас 2 немного приуныл.

2 лайка