Формула скилла 2.0

тебе это нужно самому решшить.

Погрешность будет всегда

Последние 50 боёв - маленькая выборка и не даёт актуальные данные об игре.
Очевидно, что последние бои, где я в основном играл после суток будут хуже, чем когда я высыпался в отпуске, такие допущение необходимы и их нельзяизбежать. Скажу больше, ни в одной игре с рассчётом ммр нет функции, которая брала бы во внимание только последние бои, даже с калибровкой учитываются игры с прошлых сезонов.

Только для сравнения с другими игроками, хорошего или плохого показателя нет.

Какой смысл рассчитывать скилл по одному бою?

Вчера я сделал подряд два боя, в одном 282 фрага и победа, в другом 84 и слив, скил одинаковый, но в одном случае противник пиво, в другом играющая команда врагов.

Поэтому и нужны средние значения, ни одна статистика не рассчитана на один бой, во всех играх с рейтингом берут минимум 10 игр калибровки, которые отталкиваются от предыдущих сезонов.

Это, вроде, вполне очевидно должно быть, но позорюсь я, окей.

Это игра игрока за месяц или, если быстро играть, неделя игры. Достойная выборка. Для клана можно просить скинуть скриншоты за последние 10 боёв. Показатель о количестве побед показывает, командный ли ты игрок, слушаешь ли ты приказы командира отделения, если 90%, то, скорей всего, опыт в командной игре великолепный. Показатель убийств и смертей показывает, как хорошо ты прячешь ботов :slight_smile: (кому-то это важно).

всё уйня, давай по новой. в данной формуле решающее значение имеет забрасывание точек мясом, а не какие-либо объективные навыки игрока

2 лайка

Количество боёв в любом случае влияет на опытность игрока и его эффективность против среднего игрока точнее, последние 50 боёв можно попадаться против слабого противника и объективно иметь выский винрейт и кд даже не строя респы.

Чем выше выборка, тем точнее, 50 - ни о чём, даже бабка для расчёта скила советов и немцев брал 100 игр, определяя за кого проще.

кланы в листке мертвы (пока что)

Будем честны, при соло игре, никакой командной игры нет, решает сможешь ли ты вытянуть вражеского топа или нет.

или играешь на технике, потому он вторичен.

Тут учитываются все показатели, преимущественно игра от точки, потому количество фрагов тут влияет гораздо меньше.

Не претендую на идеальность формулы и готов рассмотреть ваши варианты.

Ребят, относитесь к этому всему проще, такое ощущение, тут всем на серьёзных щах важно, скиловик ты в пивном ботошутере или нет.

с мотематекой у меня плохо, конечно, но возникают некоторые вопросы по формуле.
Скриншот 22-03-2026 145830

Спойлер

тут тогда уж хотяб из “скилла” в “полезность в бою” переименовать хотя бы. а то получается условный нуб с парой наигранных часов скилловее меня на порядок будет и, по идее, должен разваливать меня в одну калитку с болтовки.

1 лайк

У тебя захватов чрезмерно мало на фоне количества боёв, поэтому такой результат, видимо, не так часто на точке бываешь.

я тебе более того скажу, половина из них была сделана в режиме одиночек, когда тот еще был. то есть если взять 1600 боев в отрядах, то на них останется 250 захватов и результат станет в районе 0.1. что уже вообще на грани статистической погрешности моего существования.

1 лайк

Наконец-то тема по делу, в последнее время ток негатив* от тебя и издевательство* а здесь тема в тему

да, так а почему ты не используешь средние значения?

Ну смотри, я должен мочь применить форму к одному бою 1000 раз и получить среднее
Или к усреднённым значениям за 1000 боёв и получить те же самые показания.
А у тебя вообще деление на 0

да, потому что ты не шаришь в этой теме и ты даже не пытался. Где нормализация, где веса? У меня убийств а 5.5 раз больше чем возрождений точках. Ну то есть ты думаешь, что убивать в 5 раз важнее постройки респов? Ну это Осеводская база видимо.

у тебя и будет средннее за все бои

если у тебя за условный 1к боёв ноль побед, то это чудо, шанс этого миллиарные процента. Даже намеренно это практически равно невозможному, в реальности такие значения даже на рссматривают как реально возможные.

если ты смотрел и разбирался в формуле, то видишь, насколько фраги тут мало влияют.

клятые осеводы, опять угнетают

что среднее? Непонятный набор цифр у меня будет.

рассматривают. В реальной жизни таке вещи считает компьютер. В мире танков статистика высчитывается за каждый сыгранный бой, а затем суммируется по формуле к общей статистике.

да, я тебе только что доказал, что влияет время боя

за один бой - да, за тысячи боёв - нет. В моей статистике, у меня фраги в 1 000 000 меньше дали значение, что захваты, потому что они идут в третьей степени.

Да, в микробиолигии, фармацевтике и иных точных науках? А будет ли разница в более бытовых вещах? Или тут защита докторской по скилу?

Ну непонятных и непонятных, предлагай свои варианты или забей, сейчас бы в комнате отдыха на что то душнить.

1 лайк

Забыл добавить постройки и машинки.

респауны на точках сбора и бтр есть

Так это не заслуга игрока. Речь про постройку спавнов и доставку грузовиков