ИСУ-152 на III бр

Может сервер не защитал или пинг, хз, бываетчелу под ноги стреляешь с КВ, а урона нет

Ну это база. Фугасом стрелять в землю не эффективно, всегда лучше об какую-нибудь прямую поверхность (стена/камень и пр)
Так фугас намного более эффективно сработает

1 лайк

На китайском сервере механика отдельного подбора по БР уже давно реализована. Каждый игрок находит комфортные бои, нет напряжённых матчей, где высокий БР доминирует над низким.
В целом игрокам каждого БР подбираются подходящие бои, больше не нужно бояться разгрома от соперников с более высоким БР.
Раньше на немецкой технике БР 2 играть было очень напряжно, когда попадались американские и советские машины БР 3.
По моим данным диапазон подбора только для БР1 и БР5: 1–2 и 4–5, а БР2, БР3 и БР4 играют строго в своём диапазоне.
Интересно, что теперь владельцы техники БР2 снова смогут без проблем разбирать новичков на БР1.
Пока понаблюдаем, сегодня суббота, сотрудники отдыхают, поэтому официальных ответов практически нет.
Почему такое важное изменение почти не обсуждают на форумах?
Возможно большинству всё равно быть «старшим» или случайным попаданцем на повышенный БР, всё равно часто получаешь урон.
Основные выгодоприобретатели от нововведения – немецкая и японская техника БР2.

2 лайка

Что ж
Тут тоже пока побеждает шиза над здравомыслием
Поздравляю всех идиотов с ответом за)

1 лайк

мусорное изменение
интерес игры в бою где 2 бра сразу дерутся куда интереснее чем одного боевого рейтинга
у нас проблемы в дисбалансных карт,оружие,состава команд не уйдут,просто усугубятся

3 лайка

да не будет этого лол
я с офенрора 0 раз эту штуку убил
учитывая какая это телега с фугасами,хз должна вообще шотится

Хых
Хочу в это верить
Но все равно это показатель невежества игроков)

Как минимум на наших серверах, никто не заботится о танках. “Свой” танк воспринимается как игрок, который отнимает у тебя фраги (очки опыта), и из-за него ты за бой ничего не получаешь.
Тут вообще геймплей такой, что ощущение “все против всех”. Каждый занят набиванием очков, а не общими целями.

“Танкисты” тоже заняты не уничтожением другой техники, а фармом болванчиков на точке. Сидят в “темной” зоне, заливают фугасами и пулемётами. С другой стороны то же самое. Обычный игрок не подойдёт, партизаны мало у кого в сетапе.

Ты всех в одну кучу не валяй
Часто такое явление
Но бывает и обратное

Что за механика? Типа 1 БР играет только с 1? 4 БР играет только с 4? Это прямо уже там на клиенте есть? Ну в такое трудно поверить, онлайна банально не хватит на все БРы.

Я так понимаю это пока неофициально, официальной информации по этому поводу не было ни в виде новости, ни в патчноутах, ни от КМов. Возможно это просто сделано для тест-сервера, чтобы там было легче находить бои. Поэтому ждём официальной информации. Если это будет на основном клиенте, то это будет большим шагом назад и очень сильно ударит по 4 и 2 БРам. Не думаю, что такой шаг можно оправдать каким-либо образом.

А если ты играешь на китайском сервере а можешь сказать какие там отличия от того который у других?
Я как слышал там есть китай как отдельная нация или нет?

1 лайк

В целом основное отличие китайского сервера от международного заключается в операторе. Компания, обслуживающая китайский сервер, имеет более чем десятилетний опыт работы с игрой World of Tanks и отлично разбирается в управлении онлайн-проектами.

Между серверами существует множество различий в игровых настройках. Помимо стандартного золота на китайском сервере введены специальные купоны. Это премиальная платная валюта, которую можно получить только за реальные средства. Золото же выдаётся бесплатно за ежедневный вход, выполнение заданий и участие в игровых событиях, его также можно потратить на покупку отдельных отрядов и вооружения.

Многие старые виды вооружения и уникальные отряды на международном сервере доступны исключительно из случайных лутбоксов, а на китайском их можно приобрести напрямую за внутриигровую валюту. В качестве примера можно привести самолёт P-47 с реактивными гранатомётами M8 и парашютные отряды с пулемётами Виккерс. Обновления на китайском сервере всегда выходят с опозданием по сравнению с глобальным. При принудительной синхронизации версий вся старая игровая контентная база пришла бы в беспорядок. Поэтому администрация ввела специальную систему: игроки получают купоны за выполнение повседневных заданий или донат, чтобы обменивать их на ретро-отряды. Таким же способом можно получить и отряды, которые на международном сервере стали невостребованными после объединения дублирующих веток техники.

Для местной аудитории реализованы различные адаптации. Раньше для повышения популярности игры проводились офлайн-турниры среди игроков, но они не получили большой известности. Сейчас у китайского сервера есть два ключевых преимущества: отдельная система подбора боёв по боевым рейтингам и полный отказ от лутбоксов при получении старых отрядов. Их можно купить за валюту или получить бесплатно в рамках долгосрочных акций и за ежедневные награды, поэтому даже игроки без доната могут легко обзавестись нужными юнитами.

Кроме того, здесь сохранилась классическая платная рулетка, где разыгрываются редкие и мощные виды вооружения BP, а также улучшенные элитные отряды — этот формат очень популярен среди донатеров. Платящие игроки получают серьёзное преимущество и могут без ограничений закупать большое количество пулемётов M2 Stinger. На международном сервере для получения подобного мощного снаряжения приходится проделывать множество сложных действий: фармить ресурсы с помощью карт опыта, копить золото и открывать лутбоксы, и даже после этого бойцы часто быстро погибают.

На китайском сервере также реализованы уникальные усиления. Очки умений бойцов в элитных отрядах увеличены вдвое. Пулемётные и другие элитные группы могут включать двух инженеров, образуя семибойный состав с высокой боевой эффективностью. Существует и эксклюзивный для китайского сервера собственный отряд пулемётчиков MG81: в его составе четыре пулемётчика, два инженера с пулемётами и один подрывник.

В игре присутствует искусственный интеллект. Если увеличить сложность ИИ и взять сильные отряды для PVE-режима, можно одновременно испытать азарт реального противостояния и насладиться лёгким уничтожением противников. Благодаря отдельному подбору боёв игроки выбирают нацию и наиболее комфортный боевой рейтинг, а слабые участки на картах компенсируются ИИ. В итоге игроки получают удовольствие от игры, а разработчики — прибыль, это взаимовыгодное сотрудничество.

На международном сервере разработчики из компании Anton ограничили возможности получения опыта и комфортной игры. Раньше можно было сражаться против ИИ, даже если игроки находились только с одной стороны, а сейчас для начала матча требуется полное комплектование живыми игроками с обеих сторон. Я очень скучаю по старым временам, когда все с удовольствием фармили боты — это было как свободный доступ к любым угощениям в буфете.

Я начал играть в эту игру в 2022 году и накопил огромное количество ресурсов на международном сервере. У меня нет сил параллельно развивать аккаунт и на китайском сервере. Несмотря на более выгодные условия и приятный опыт доната там, я по-прежнему предпочитаю глобальный сервер. При этом объективно многие решения и механики китайского сервера лучше, и международной версии есть чему у него поучиться.

Ещё одно важное преимущество: очень низкий порог входа. Старые отряды, доступные за золото или реальные деньги, постоянно присутствуют в магазине. В отличие от международного сервера, где многие предметы возвращаются в продажу только раз в два года по полной цене и создают неудобства для игроков. Контент, который давно убрали из глобального сервера, на китайском остаётся в постоянном доступе и регулярно продаётся со скидкой 50%, что делает игровой процесс гораздо приятнее.

2 лайка

Сейчас я тоже не уверен. Сегодня суббота, так что это, скорее всего, лишь временное тестирование со стороны разработчиков, и в итоге механику могут не вводить на постоянной основе. Помню, похожая система уже действовала раньше, во времена старых карт.

Тогда в боях было много ИИ в качестве противников. Часто получалось, что с вашей стороны играют только живые игроки, а вся команда противника состоит из ботов. Такой формат был выгоден абсолютно всем. Поскольку все реальные игроки оказывались в одной команде, каждый мог сосредоточиться исключительно на том, чтобы набрать как можно больше очков, не отвлекаясь на борьбу друг с другом. Когда большинство мест в бою занимает искусственный интеллект, игра превращается в настоящую «раздачу». Я активно играл так на картах «Москва» и «Берлин» — благодаря этому мой прогресс по рангам шёл очень быстро.

Кроме того, за каждую победу тогда гарантированно выдавали несколько серебряных карт, поэтому я накопил их огромное количество. Думаю, подобную систему можно вернуть и сейчас.

Сейчас же разработчики специально ввели ограничения, чтобы игрокам не удавалось легко побеждать: они заставляют искать матчи только с другими живыми пользователями, вынуждая нас соперничать между собой. Если бы каждый мог играть против ИИ в комфортных условиях и спокойно фармить, споров и конфликтов на форумах стало бы значительно меньше.

Разве это лишнее нововведение? По-моему, такие изменения явно пойдут на пользу Германии и Японии на БР2. У этих двух наций слабая устойчивость в боях, они комфортно чувствуют себя только при игре строго в рамках своего боевого рейтинга.

Сейчас ситуация на БР4 крайне напряжённая. Кроме немецких игроков, практически никто не хочет участвовать в этих боях.

Думаю, полное разделение по БР может оказаться хорошим решением. Ведь когда игроки с высоким рейтингом используют своё преимущество, чтобы подавлять противников с низким БР, это портит впечатление от игры. Единственный альтернативный вариант — установить строгие пропорции количества игроков разных рейтингов в одном бою.

нет
часто катки 3 на 3 или 5 на 5
У меня была катка 3 на 1

понял
как я понял так же 4 нации и нет нации Китай?(Была информация что на китайском серверее есть нация z и nолько Китай подходит и то что на китайском страны это MSRD)

Z это Россия же
Ты че

Как помню S-Советы
а китай Zhōngguó

Я тебе еще раз говорю
Z- Россия

Тебе же написал сверху
Они умеют работать
Они в трендах вот уже 4 год

На китайском как мне гугл вывел это Èluósī