Просто не спорь
Хах, не смешите меня, это всего лишь слухи. Если бы разработчики и решили добавить отдельную китайскую фракцию, то Италия и Великобритания появятся в игре намного раньше.
Японская техника попала в БР5 и способна теснить американские и советские юниты только потому, что у разработчиков есть полные чертежи и прототипы. Антон явно чрезмерно усилил Японию — разве не видно, что её буквально подтягивают за уши?
Несмотря на то, что Китай начал борьбу с японскими захватчиками на восемь лет раньше Польской кампании, собрать полноценную ветку техники даже для БР3 здесь крайне сложно. Большая часть вооружения и техники поступала по торговым каналам и в виде помощи от других стран.
Раньше максимальный боевой рейтинг Японии ограничивался БР4, но потом разработчики полностью пренебрегли исторической достоверностью и подняли её до БР5. Для Китая такой шаг невозможен. Единственный вариант — создать для него технологическую ветку исключительно в рамках БР3, но для этого нужна серьёзная и кропотливая работа.
Между тем сами разработчики признаются, что они уже измотаны созданием и поддержкой новых карт. Поэтому разговоры о новой фракции остаются лишь пустыми домыслами. На её полноценную реализацию уйдёт не менее десяти лет. К тому же до сих пор не выполнены пункты из дорожных карт за 2022 и 2023 годы — в первую очередь это функция помощи друзьям и внутриигровой чат.
На самом деле, на китайском сервере всё так: чтобы избежать проблем с цензурой, страны там обозначают в основном первыми буквами английских названий.
Про эту букву C я не знаю, откуда она взялась — можешь считать это выдумкой. В конце концов, китайский оператор — это всего лишь оператор. Их «инновации» ограничиваются правкой характеристик техники и тому подобным. Настоящих новых карт от них ждать не приходится — они всего лишь посредники. Максимум, что могут сделать — это попросить международную версию сделать что-то выгодное для них, чтобы больше заработать для Gaijin.
Если говорить строго, у Китая даже нет своих карт. Кроме того, что нельзя обсуждать содержимое архивов на форуме — возьми хотя бы дизайн карты «Маньчжурия». Её делали люди, которые никогда не бывали в внутренних районах Китая, так что результат получился ужасным. Представь: западный разработчик на карте Сибири нарисовал деревянные дома, как в Мьянме, и постройки, характерные для тропиков. Это же полный абсурд! А ведь это та самая карта «Хэйлунцзян», из-за которой местные игроки уже «прокляли» DF до 18-го колена.
Модельные карты, сделанные самими китайскими игроками, были бы куда реалистичнее. По крайней мере, эти люди действительно живут в своей стране.
Понял
Это кто?
Антон Юденцев?
ну Хэй был
Хо-Ри бумага
Авиация была
Тип 100 был
Тип 2 6.5мм я так и не понял был ли
Как помню это было когда была фотка отряда с МГ-81
Если хочешь, я и сейчас могу найти материалы по этому отряду. Он уже введён на китайском сервере. Это эксклюзив для него: разработчики просто достают вооружение из технологических деревьев и продают его, откровенная модель «плати, чтобы побеждать». На международном сервере такого не допустят. Там никогда не создадут новый отряд, снабдив его большим количеством пулемётов, которые появились только в поздний период войны. Это бы серьёзно нарушило баланс и вызвало волну недовольства игроков. А вот на китайском сервере к такому давно привыкли, поэтому никто особо не жалуется.
Теперь про Антона. Раньше он был дизайнером в War Thunder. Ходят слухи, что он немецкий шпион под видом русского. Пока он работал, немецкая техника явно превосходила советскую. Потом его сменил Бараников: он тоже продолжал ослаблять Советский Союз, но зато сильно усилил технику Российской Федерации.
Вместе с Никитой их троих игроки называют «тремя легендами» славянских игровых студий. Их творческие решения отражают эстетику и промышленный потенциал СССР, монетизация копирует принципы советской экономики, а управление проектом напоминает распад Советского Союза. Каждый год в новостях о военных конфликтах появляются вымыслы, будто эти трое являются военными командирами или солдатами, которые погибли в бою. В 2025 году одна сингапурская газета даже повелась на эту утку — это до сих пор является поводом для шуток среди любителей военной тематики.
А здесь Антон добавил к своим фаворитам ещё и Японию. У меня даже есть мемы на эту тему, хочешь посмотреть?
Достаточно вспомнить японские автоматические лёгкие пулемёты на БР5, опытные модели «Хризантема» и «Японский тигр». Ещё есть японская противотанковая самоходка: всем известно, что её полностью выдумал корейский специалист по архивам. Он взял корпус от одной пушки, установил на него двигатель холодной войны и создал эту машину с нуля.
Не стоит забывать и полуавтоматическое оружие на БР3 с магазином на 15 патронов. Для его создания разработчики опирались всего лишь на одну единственную фотографию. Всё это говорит о явной симпатии DF к Японии — она даже сильнее, чем к их изначальному фавориту, Германии.
Не нужно говорить, что советская техника сейчас слишком сильная. Это как человек, который наелся со второй булочкой и заявляет, что первая была бесполезной. Да, недавно добавили АВС, АВТ, Ил-2 и Су-9, но Советский Союз ослабляли и заставляли страдать как минимум три года подряд. Те трудности забывать нельзя.
Напротив, усиление японской техники становится всё более явным и откровенным. Модераторы и разработчики на англоязычных форумах давно не скрывают своей предвзятости в пользу Японии и Германии. Перевод ИСУ-152 на БР4 — яркий тому пример.
Кроме того, у советского вооружения падение урона на дальности в десять раз сильнее, чем у техники других фракций. Возьмём хотя бы пистолет-пулемёт «Ураган»: уже на расстоянии десяти метров урон от его пуль падает до единичных значений.
Советские патроны в реальности обладали огромной убойной силой, но в игре они работают крайне слабо — их эффективность даже ниже, чем у пистолетных патронов.
Отличный длиннопост.
Надеюсь теперь даже те, кто пытался в общение с китайским спамером, поняли в чем тут дело.
Ну когда он появился тогда я было про это
Type Hei?
да
нет
проблема в дисбалансе карт или команд останутся
разница между боевыми рейтингами должна быть 15% и не больше
для примера возьмем 3-4 матчап ссср германия
германия 3 бр имеет достаточно сильное оружие что бы противостоять по стрелковке,так как ппд 40 не является ультимативной имбой как ураган,панзер 4х пробивает все танки ссср практически в силуэт,но сам умирает с тычки,фауст 60 пробивает большинство танков без труда.Так же можно и сказать про ссср 3 бр: ураган слегка будет слабее кирая 39,свт 38 не сильно хуже зх29
пантера и тигр легко убиваются фаустом 60.вот здесь как раз и есть та грань которая и делает игру интерснее и при этом если ты сильный игрок ты легко можешь выйграть бой в 1 на боевом рейтинге ниже.
Вот проблема 2-3 в том что совесткий союз сильно перебафан,у него и так 2 фугасных танков,ису 152 будет 3 если её опустить,ураган лучшая пп 3 боевого рейтинга,свт 38 тоже убер сильная вещь.Если посмотреть отдаленно то 3 бр ссср это ослабленный 4
проблема автоматических винтовок которые улучшают с каждым патчем
много участвуют разноуровневых игроков по скиллу
это усугубит баланс,сейчас ссср самая сильная фракция с самыми слабыми игроками,бой 3-4 для японии это похороны или смерть.2-3 при равных командах по скиллу не играбелен
даже 5 бр японии есть ощущение что это 4 бр,не прокаченный автохей и авс 36-20 имеют похожие характеристики

да,это хорошая идея 2-3 игрока боевого рейтинга выше на 2-3 таких же.
Но куда девать кучу игроков 5 бр?делать для них отдельных поиск?
не вымрет ли из за этого 3 бр?
Почему так? Самолёт совершил лишь один испытательный полёт и не воевал вовсе. По логике он должен был стать наградой за событие или для элитных отрядов, но его добавили в обычные комплекты TT, да ещё и с дополнительной 800-кг бомбой — полный абсурд.
Многие на форумах оправдывают это особенностями рельефа Японии, мол такая бомба для неё более уместна, чем для других фракций. Считаю это полной чушью.
И не стоит забывать японские танки с двигателями времён Холодной войны.
Жаль. На китайском текст получился коротким, а при переводе на русский он заметно удлинился.
Не хочу спорить с откровенным бредом и просто задам один вопрос: почему тогда для Японии не было ни одного ивента уже более чем полгода?
ну Ho-Ri очень запутанно
точно было 2 проекта HoRi 1 и 2 а в игре как помню Ho Ri 3 так називаемая если первые 2 точно реальные
Булаников?
нет
Я так и не понял кто такой Антон я не знаю просто кто это я знаю только который основатель улиток
Ну он был в жизни
да и у японцев не было просто своего реактивного самолёта кромt R2Y2 но он ещё более сильный и вроде был только на бумаге
её добавили иза 2 500кг у амеров
мощно)) чему удивлятся тут же япам выдают безконтрольные имбы)) он арисака(30 патронов) в бп безконтрольная имба))

апают и апают всеимбующих японцев)
сколько можно то как советам отбиватся от этих имб и чинить поражения то…) ![]()
1
Проблемы с несбалансированными картами и разным уровнем игроков в командах полностью зависят от напарников. Думаю, стоит повышать общий уровень и культуру игроков, а также внедрять различные обучающие механики. В конечном счёте это зависит от самих пользователей. Если искусственно выстраивать баланс, когда сильные игроки БР2 играют вместе с неопытными против опытных бойцов БР3 и БР2, такое положение дел точно не понравится слабым игрокам.
Судя по последним изменениям технологических деревьев, всё делается ради продажи немецкого танка «Шаровая молния». Можно сказать, что «приготовили целый пир ради одной тарелки уксуса». Чтобы этот танк хорошо показал себя, разработчики специально улучшили общую обстановку на БР3 у Германии. В следующем обновлении сегмент БР3 у немцев снова станет очень сильным.
2
Да, разница в стрелковом вооружении между БР3 и БР4 небольшая, но по танкам она огромная.
Я считаю, что нужно добавить промежуточные танки: у СССР есть КВ-85, а у Германии — VK 3002. Это не даст Т-34 сразу сталкиваться с «Тигром» и «Пантерой», которых он не может пробить в лоб. Сейчас игрокам приходится полагаться только на технику вроде 3457. Поэтому боевые рейтинги стоит расширить, добавив БР6 и БР7.
На англоязычных форумах не утихают споры: многие предлагают перевести винтовку G43 на БР3, но есть и противники. ZH-29 по всем параметрам явно превосходит G43, которая не идёт с ней ни в какое сравнение.
При этом техника СССР на БР3 действительно очень сильная. Но здесь давно не появляется нового вооружения, поэтому любые дальнейшие изменения или добавление мощных образцов легко сломают баланс в пользу других фракций. Например, если дать немцам массовые пистолеты-пулемёты с магазинами от «Суоми».
Что касается танков с фугасными снарядами: если оставить их строго на БР3, то нынешняя бронебойность немецких и японских танков вполне хватит, чтобы пробивать их с одного выстрела. К тому же у этих САУ и танков есть слабое место — низкая скорость перезарядки.
3
Автоматические винтовки — действительно большая проблема. В этом патче их снова усилили. При этом американские автоматические винтовки действительно нуждались в апгрейде, раньше они были слишком слабыми.
Замечали, как их характеристики постоянно скачут? В позапрошлом обновлении их улучшили, в следующем ослабили, потом снова усилили, и в этом патче добавили ещё немного мощности. Разработчики то снижают их эффективность для баланса на БР4, то увеличивают, потому что противостояние становится слишком вялым.
Я помню версию, которая продержалась всего три дня. Тогда автоматическое оружие достигло пика: оно было максимально удобным и сильным. Но из-за множества неопытных игроков его срочно ослабили. Жаль, ведь общий уровень большинства пользователей оставляет желать лучшего.
Предлагаю временно закрыть доступ к БР5 — это немного исправит ситуацию на БР4. А чтобы решить проблему смешанных по мастерству команд, можно заполнять боты. Чем больше ИИ в боях, тем лучше для всех игроков, каждый сможет получать очки и награды.
4
Серьёзно? Вы думаете, вооружение Японии на БР5 слабое? Возьмите лёгкий пулемёт, переделанный в автоматическую винтовку. Если трое японских игроков возьмут отряды по девять человек с этим оружием, победа почти гарантирована.
Этот образец существует только в испытательных документах, но после добавления в игру он легко превзошёл вооружение США и СССР. По боевым качествам он не уступает AVS и T20. До появления AVS-20 это был сильнейший ствол на БР5 — речь идёт о опытном сверхлёгком пулемёте «Модель Ц».
У него минимальная отдача, высокая точность и скорострельность, плюс магазин на 30 патронов. Неважно, какой у него урон: одной обоймой можно уничтожить целый вражеский отряд из девяти бойцов. Даже T20, AVS и 422 с магазинами на 20 патронов не справляются с этим так легко.
Это лучшее оружие во всей игре: оно заменяет пистолеты-пулемёты, штурмовые винтовки и пулемёты сразу. Да, у него есть недостатки — низкая скорость полёта пуль и неудобный прицел, но они совершенно не портят общую картину. Это единственное оружие, которое без труда уничтожает целый отряд девяти человек за одну обойму.
Если кто-то жалуется на слабость Японии на БР5, причин всего две: либо у противника мало игроков с этим пулемётом, либо просто мало соперников на данном боевом рейтинге. Советские AVS могут противостоять ему только за счёт численного преимущества. При меньшем количестве бойцов победить практически невозможно.
Помнишь то крупное обновление? Только для Японии тогда добавили больше десятка улучшений, которые надолго сделали эту фракцию очень сильной…
На самом деле эти утверждения не лишены оснований. Просто для японской фракции давно не добавляли новую технику, и ты, вероятно, забыл, насколько масштабными и сильными были её предыдущие усиления.
Ты забыл, как раньше всем японским пистолетам-пулемётам с БР1 по БР3 подняли скорострельность до 810–900 выстрелов в минуту, а урон — до 7,2–8 с лишним единиц? Тогда играя за Японию, я без особых усилий громил американцев. Если говорить прямо, это была настоящая расправа над противниками.
Главная причина в том, что реальных образцов вооружения у Японии времён Второй мировой войны очень мало. Даже чертёжные проекты или краткие упоминания в документах уже практически закончились. В 1945 году, когда советские войска на Т-34 и Т-44 наступали на Маньчжурию, японцы могли выставить только танки БР1 и БР2. Вся техника рангом выше БР3 была сосредоточена на главных островах Японии и не участвовала в боях на континенте.
Выдумывать вооружение с нуля — всё равно что рисовать портрет родителей сироты, не имея никаких сведений о них. Всем очевидно, что это вымысел. Как бы сильной ни была техника в игре, в реальности её не существовало.
В своё время японцы считали лёгкий танк Тип 89 своей элитной боевой единицей, но в сражении на Халхин-Голе его разгромили советские танки БТ-7. Зрелище получилось довольно абсурдным.
Все жалуются, что для Японии нет новинок, но где их брать? Искать больше нечего: все архивы изучены, подходящих проектов для усиления фракции не осталось. У Японии тогда не хватало ни ресурсов, ни технологий. Из-за нехватки патронов им даже пришлось снижать скорострельность своих пистолетов-пулемётов. Не стоит ожидать, что они создали бы что-то подобное сверхтяжёлому танку «Маус», который расточал тонны брони и ресурсов.
Единственный реалистичный вариант — надеяться, что DF обойдёт ограничения по моделям из War Thunder и добавит 150-тонный японский сверхтяжёлый танк. Сейчас в музее сохранилась его гусеница, а о самой машине есть подробные записи. DF мог бы по примеру World of Tanks создать семь его модификаций.
Именно из-за такого огромного разрыва между реальностью и игрой я и говорю, что Антон чрезмерно превозносит японскую фракцию.
Немецкая техника выглядит гораздо логичнее японской.
Сейчас это практически единственные танковые модели, которые ещё можно добавить для Японии. В крайнем случае остаётся только выдумывать для них реактивные снаряды.

Конечно, я был бы рад, если бы DF перестал строго следовать исторической достоверности War Thunder и начал создавать технику только по чертежам, как это делают в W o T
ещё был какой то танк с пушой от Хо-Ри но забыл какой не Чи Во(Я нашёл это Чи Се)
Могу поискать там штук 10 может будет
так
Хо-ри 1 и 2
ХоТо
Хо Ро
Шо Ки
Ke-nu
Chi-ni
Chi-ho
Ke-ho
Чи Се(бумага)
I-Go-Ko
Ro-Go
Те-Ке
мистер китаец нам танки не интересны,нам бы винтовок хино,тип хэй поздний,ну еще ивентов любых
зх29 или 32 разработчик уже отвечал в теме делавра,но ивентов японию нету
он станет равным с сша,до ссср еще далеко
есть т34-57 он тигра пробивает
у тигра есть лючок
с пантерой тяжело
но у кв 85 снаряд слабый,только если подколибер просить.
кв 85 имеет броню как у кв 1,только пушка в разы лучше
кв 1 по балансу это как джамбо или черчиль 7
много брони и слабое орудие
это на после военщину
проблема в том что у нас на 5 бр мало играют и не везде есть игроки для равных боев
рекомандую поиграть на японии,там часто бои с ботами бывают
идея хорошая
я бы не сказал,у зх29 прицел такой себе
а разница в 0.5 урона
он не сломает,у меня заявок не хватило,даже на премиум отряды, но я думаю ты понимаешь о чем я

т 20 ± это фг 42 2,как и авт 40 20
они не делают главное - сам 4 бр не бафают
новый суоми можно было бы на 4 добавить
мкб 42 на 4 бр
ппш 41 на 4 бр
и его тоже

еще можно перенести пулиметы,браунига а6,мг 15,тип 100,МТ
ненадо ничего закрывать,надо всем автоматическим винтовкам дать 13.2 урон
это пулиметный урон если что
это на боев 3-4,потом надоедает
каждый ливнутый игрок заменяется на ботов,боты слабые и не могут ничего сделать
вот 3 боя которые я слил подряд,есть ощущение что изначально закинули к ботам
автоматические винтовки брать может любая фракция

вот кстати 1 скриншот выше я играл на автовинтовках,я проиграл бой,почему?
есть еще кучу боев которые мне “самое лучшее стрелковка” не гарантировала победить
это уже игровые условности
у японии ничего выше 2 бра не воевало впринципе(кроме самолетов)
если делать историчный асимметричный баланс то надо японию очень сильно поднимать что бы они могли играть хотя бы на бр 3(например сделать здоровье не 10,а 15),тип 4 не воевал и даже не самозаряжался,с тип 2 мутная история
тип 96 годный пулимет,но он не перекроет ни ппш41,ни томпсоны
справляются,но да,отдача у них по сильнее,но у автохея дистанция в упоре
дальше 20 метров он уже не ваншотит ни то что кирасиров,а даже обычную модель 13.5 хп
2 магазина которые у него всего
это очень мало учитывая что он по урону антирекордсмен и близок к нему

проблема автовинтовок
автохей да хорош,но не выглядит в 1 ряду с другими автовинтовками
из бафов хотелось бы что было не 2,а 3 магазина хотя бы
этого мало
у японии играбельны 1-3 боевые рейтинги
1 бр почти самый сильный,немецский слегка лучше из за техники
2 боевой рейтинг просто нормальный,вообще ничего не сказать
3 относительно хорош,слабее американского и немецского,но играется прикольно
4-5 практически не играбельны
самозарядной винтоки магазиной нету
тип 2а 6.5 он хороший,но из за долгой перезарядки все преемущества меркнут
те 4 хуже будет премиумного отряда браунингов,отдача не приятная и разброс сильный
офенрор помойный гранатомет
5 боевой рейтинг играется исключительно только на автохеях,но при равном балансе команд,американцы или советы просто загонят на респаун
- Посмотрим, что будет дальше. Высокая активность и большое количество немецких игроков точно поддержат силу немецкой фракции на БР3.
2.Что касается БР6 и БР7. Моя идея — освободить место на БР4, перенести «Пантер», «Тигр» и другие танки на БР5. «Тигр», ИС-2 (модель 1944 г.) и M26 отправить на БР6. Самую мощную технику, такую как E-100 и «Маус», поместить на БР7.
3.Действительно, у советских и американских тяжёлых танков КВ и Черчилль общая проблема: они отлично справляются с техникой более низкого ранга, но очень слабы в боях против равных или более сильных противников. Из-за этого эти машины бесполезны на БР4, а на БР3 раскрывают весь свой потенциал.
4.Искусственный интеллект бывает и полезным, и бесполезным.
Иногда ИИ работает даже лучше живых игроков. Он чётко движется к точкам атаки, создавая у врага иллюзию присутствия реальных бойцов, и занимается постройкой точек возрождения. А вот неадекватные напарники часто загораживают путь колючей проволокой, мешками с песком и ящиками с боеприпасами или просто сидят в тылу со снайперской винтовкой, игнорируя бой. От такого поведения легко испортить себе настроение.
К сожалению, на форумах, особенно англоязычных, большинство пользователей отвергают увеличение урона до 13 единиц. Они предлагают усложнить перезарядку СВТ-38: сначала вытащить пустой магазин, вставить в него две обоймы и только потом закрепить на винтовке. По их мнению, такой механизм уравновесит оружие. Но мне кажется, это полностью испортит СВТ-38, сделав её хуже G41.
5.ZH-29 довольно неплохое оружие, у него удобный широкий прицел. Насколько мне известно, это оружие разработано в Чехии по заказу китайской армии и стояло на вооружении китайских войск. По историческим фактам его вполне можно добавить в китайскую ветку техники. Однако я опасаюсь, что в будущем японская сторона просто присвоит ZH-29 и включит его в свою технологическую линейку.
6.Главная проблема в том, что у «Суоми» скорострельность не ниже, чем у ППШ, а урон достигает 6,8 единиц. Это оружие явно сильнее MP41 (R).
7.Раньше у T20 были огромные проблемы с разбросом пуль и эргономикой, он работал даже хуже, чем 422. При стрельбе оружие сильно тряслось. Именно поэтому T20 раньше считался худшим автоматическим оружием в игре.
8.Сейчас интервалы между боевыми рейтингами слишком сжаты. Нужно ввести БР6, перенести всю технику с БР5 на новый ранг, чтобы освободить место для новых единиц вооружения на БР4. При этом оставить полуавтоматические винтовки без изменений и постараться сбалансировать БР3 и БР5. Пока у меня нет других идей. Думаю, автомат КТ с магазином на половину патронов по сравнению с 20-зарядным автоматом R5 мог бы стать стандартом для БР5. Ведь на БР4 уже есть явно перебалансированное оружие с аналогичной ёмкостью магазина.
9.Я опасаюсь, что чрезмерное усиление вооружения на БР4 спровоцирует цепную реакцию и нарушит баланс на БР3. Тем не менее, БР1 определённо нуждается в апгрейде. Стоит отменить ограничения: запрет на использование пулемётов и пушек калибром 75 мм на БР1 больше не актуален.
10.На самом деле, по боевой мощи пули автоматических винтовок и пулемётов (кроме патронов пониженной мощности и пистолетных) в реальности почти не отличаются от полноразмерных винтовочных патронов. Разница в уроне составляет максимум 3–4 единицы. В любом случае одно попадание почти всегда смертельно.
Это одна из особенностей данной игры, которая привлекает игроков. В отличие от некоторых других шутеров, здесь разработчики не снижают урон пулемётов ради геймплея, не превращая их в бесполезное оружие, как это случилось с ППШ-41 в других проектах.
11.Что касается дронов: они строят точки возрождения лучше некоторых неумелых игроков с геймпадом или клавиатурой и оказывают поддержку тылу, а точки возрождения очень важны в бою. Но низкий интеллект дронов остаётся серьёзным недостатком.
12.Раз автоматические винтовки доступны всем фракциям, исход боя решает количество бойцов с таким вооружением. Японские автоматы действительно очень мощные: они заменяют и штурмовые винтовки, и пулемёты, универсальны во всех ситуациях. Магазин на 30 патронов даёт хороший запас прочности. При аккуратном огне короткими очередями одним таким оружием можно уничтожить целый отряд из девяти человек. Каждая дополнительная победа над противником приближает команду к успеху.
Играя за СССР, я часто вижу напарников с винтовками Гранд и Винчестер. Поскольку боты используют только оружие низкого ранга, можно сразу понять: бойцы с вооружением БР1 — это твои союзники. То есть в бою приходится опасаться не только врагов, но и неэффективных напарников. У японского оружия небольшой боезапас, но очень высокий урон в секунду и скорострельность, его мощь очевидна.
Мы точно говорим об одном и том же оружии? У этого японского автомата практически отсутствует отдача, им очень удобно пользоваться. Даже с FG42 2 приходится контролировать отдачу, а здесь таких проблем нет. Даже пулемётная модификация получилась отличной. Па
То есть теперь играть можно только на 2бр,3бр и 5бр.А 1и 4бр будет забрасывать? И изоляция только на 3бр?или такая дичь только на китайлаучере?