Кампании недели

Меня тут давно не было и я многое пропустил, так что хз, может кто уже такое предлагал. Идея “кампаний недели” относительно популярна на англофоруме. Это что-то вроде недельных ивнетов, посвящённых одной из кампаний с предустановленными сетапами, посвящёнными этой кампании и соответственно на картах этой кампании. Через неделю этот ивент заканчивается и начинается ивент, посвящённый другой кампании. Ну и конечно же всё это с фармом серы, опыта, задач БП и других ивентов.

• За
  • Против (прошу пояснить)
  • Без разницы
0 проголосовавших

Я же хочу дополнить эту идею возможностью собирать свои сетапы со списком запрещённых образцов, при наличии которых в сетапе, игорька просто не будет пускать в ивент. Даже ничего нового почти придумывать не надо, система подбора карты по историческому соответствию сетапу была обкатана на одном из тестовых серверов.

• За
  • Против
0 проголосовавших

Ну и последний пункт. Граники и автовинтовки. Их лучше либо вообще запретить, либо разрешить только в слоты пулемёта и ПТ-средства. Просто напомню, что в реале автовинтовки были не у всех, а если и были, то не с самого старта Войны. Ну типа баланс, знаете? А граники просто потомушто. Если так девятки чешутся, долбитесь ими в основе, пожалуйста. С вариком, где это дело совсем выпиливается - всё очевидно. С вариантом же, где это перемещается пулемётчикам и бронебоям сложнее, пушто так в сетапе для основы не сделать. Придётся отдельное меню сборки сетапа для ивента делать.

• Совсем выпилить
  • Переместить пулемётчикам и бронебоям (только в рамках режима)
  • Переместить пулемётчикам и бронебоям (прямо в основу)
  • Против, хочу притащить в историчный режим девятку автовинтовок с граниками (больной ублюдок)
0 проголосовавших

Ну и на последок:

Немедленно добавить общаный исторический режим в кастомки

• Да
  • За
0 проголосовавших
11 лайков

Сама идея хорошая. Это пожалуй что единственный правильный вариант, который ± всех бы устроил. По такому принципу в тундре уже много лет организованы Симуляторные Бои, и в целом он норм играется.

Сетапы лучше всего оставить на выбор самим игрокам, но конечно стоит ввести ограничение не оружие, и совсем не обязательно это должно быть ограничение по БР. Скорее ограничение должно быть основано на кампании (можно просто скопировать список оружия и техники, который раньше был доступен в кампании), ну и разработчики могут внести туда какие-то изменения для баланса (скажем, убрать АВС у СССР в Москве т.к. у немцев автовинтовок не было в кампании).

По поводу того, чтобы совсем убирать автовинтовки и граники, думаю это лишнее. Граники вообще не мета сейчас, хоть девятку собирай, толку будет мало. Автовинтовки – да, сильно, но они в целом историчны и должны быть хоть в каком-то виде. Можно дать пулемётчикам и т.д. в рамках ивента, но лучше было бы просто ограничить их количество для каждого игрока. Скажем, по 3 автовинтовки на сетап игрока, а он пусть ставит как хочет и кому хочет (можно в 3 отряда по 1 или в 1 отряд сразу 3 винтовки выдать).

Если бы разработчики разработали подобные требования под каждую кампанию один раз и потом просто бесконечно крутили бы эти ивенты, меняя их каждую неделю, то это было бы отличным вариантом для тех, кому интересна историческая сторона игры. Но думаю, что предлагать это бесполезно, едва ли они будут этим заниматься. К сожалению, и возможности разработчиков явно уже не те, и большого интереса комньюнити к этой теме не видно.

5 лайков

За. Можно еще в событии вести боевой пропуск без донат/ донат с с оружием приуроченному этой компании, при этом пропуск был так же цикличным и не менялся. таким образом можно сильно разнообразить склад.
На счет системы отрядов, я думаю будет хорошим такое реализование, будут событийные отряды ,но с базовым вооружение и перечень доступных оружик и сам одеваешь отряды , но самозарядки , граники чтоб были для одного , двух классов - бронебой и инженер. а так идея классная будет во что играть в период ожидания ивента например

3 лайка

Технически сложно наверное. Не думаю, что там есть кто-нибудь, кто такое потянет.

Ну 3х9 точно не надо. А то пришёл погонять в историчный режим, атмосферой и антуражем пропитаться, а тут каждая первая собака с суперэксклюзивом бегает. Самым простым вариантом сделать меньше АВ со стороны технической реализации будет ограничить обычные АВ и оставить в списке только снайперские.

Кастомки с исторчиескими модами частенько полные набираются, новый режим может вернуть игроков, которые ушли после слияния или просто тех, кто захочет опробовать новый режим. Всё же сборки под разные кампании не слабо отличаются от остоколебавших метовых наборов под каждый БР и внесут определённую долю разнообразия и новизны. Ну и может новых игроков это привлечёт. К тому же, какой-то исторический режим они обещали сделать. Если не вывозят того, что навешали ещё тогда, то пусть сделают хоть так.

2 лайка

Будет лишний повод евроси и япам чего раздать. А то не очень принято даты победы злодеев в каких-либо сражениях отмечать. А то в честь чего ещё ивенты делать? Уже до дня основания рейнметала дотянулись.

2 лайка

автомавузер хочу

типх*й/10 хочу (додумался же кто-то одарённый обе его версии в БП похоронить)

1 лайк

Против того что бы весь контент в эвентовой форме шел . Пусть лучше механики меняют и фильтры карт/режимов вводят.

1 лайк

Я никакой контент привязывать к этому режиму не предлагаю. Это просто альтернатива основному режиму с БРами, которая не требует много онлайна. Слово “ивент” использовано как пример способа реализации. Ивент или событие по своему определению не предполагает никаких наград. Это просто введение чего-то, ограниченного по времени.

1 лайк

Хоть и в целом не против.

1 лайк

ну можно как раз раздавать обоим фракциям - Сша/япы , япы/СССр ну и д.т.

1 лайк

ну в целом можно поигратся с разными сборками под разные компании, там например под москвой 9 состоит из 7 кариков одного мп40 и одного мг34 , у советов же мосинисты ппш секторный и дп . в берлине же фолькштур с вг 2 , пару человек с вг-5 и стгшники и фаусты - советы же ппш барабаный, пару с свт 40 , фаусты и мосинки . ну и так далее с возможностью менять - ппш на ппд , кар на кар из березы . ну и по накатаной в рамках годов битвы

Я однозначно за. Давно.
Но есть проблемка.
Составители сетапов явно не играют в игру и обычно дичайший дисбаланс от которого все плюются.

6 лайков

:face_with_diagonal_mouth:

Фольксштурм в Берлине, ДАК и итальянцы в Тунисе, КМП и парамарины на ТО, китайцев и мароканцев в естественной среде обитания выглять - ну круто же! Только в основе такое удовольствие не организовать.

1 лайк

Да в каком уже угодно виде. Хоть как-то, но пусть будет уже.

Потому и предложил свои сетапы со списком ограничений. К тому же, своими ручками под разные ТВД сетапы собирать - это отдельный немаловажный слой геймплея.

Ну а если фиксированными сетапами гонять, то раз за разом допиливать уже по отзывам от игорьков.

5 лайков

Ну стандартная реакция на отзывы игорьков -
НЕ давать выбор фракции и всё.
По итогу, постоянные масс ливы и ботокатки.
Но сами эти режимы просто бомба.
Как глоток свежего воздуха.
Хотя и точно знаю что многим на форуме вообще не заходит.

5 лайков

Ну яповский - помойка конечно, как не посмотри. Несколько дней конечно на чувстве новизны вытаскивал, а дальше домучивал уже. Итальянский с удовольствием до последних дней докатал.

3 лайка

ну это лишь пример сборок не судите строга

а так да, тех же мароканцев можно в тунис и в Италию. Китайцев в бирму с британцами против японцев.французы и американцы в нормандии . И да в основе такое редко по этому такие ивен кампании хорошо подходят осбено для ценителей исторической части игры

1 лайк

ЗЫ
Какое всё таки гадство отсутствие чала в лобби…
:man_facepalming:

1 лайк

нужно не 9 бойцов в отряде а 12 бойцов в отряде

2 лайка

вот би что то вроде сб тундры…

1 лайк