Я национальными сетапами развлекаюсь. Был венгерский, сейчас финский, далее чехи.

=ГРАНИКИ И АВ НЕ ТРОГАЕМ=
В основу с ними, пожалуйста.
а если автовинтовки и граники воевали?как режим про историзм будет без них?
А если они были у фракции А, но их не было у фракции Б? В Москве и ТО насмотрелись уже. Снайперские оставить, остальные в топку. Или вообще все в топку.
Ну если конечно у разрабов не окажется технической возможности перенести их пулемётчикам в рамках отдельного режима. Но я в это не верю.
а если у нас битва за москву где воевал абс 36 15 то типа почему он не должен быть там?
почему эрзац пулемёты выпущенные маленьким тиражом больше попомему 200к авт 40 -15 не должно быть в режиме?
а если у советского союза не вовевал автомат калашникова 44,а у немцев есть стг 44 то стг надо не добавлять?
логика васян 45 чтоли
тоесть крутить снайперские фг авсы можно а амеры и япа в пролете я тя понял
Асимметрия. Фракции играются по разному, и имеют свою индивидуальность в отличии от безмозглого зеркального баланса, представленного в основе. Свои сильные классы и свои слабые. Ну и в примере со снайперскими автоматами есть куда более сильные сквады с автоматикой, чем автоснайперы, хоть и менее пригодные для боя на самых дальних. Но если отыгрывать серозонного подснежника, то разницы не очень много - болт у тебя, самозаряд или автомат. Болты для снайпинга даже лучше. (так или иначе, никому не советую этим заниматься)
Не нравится - основу у вас никто не забирает.
О да, эти имбовые снайперские крутки в серой зоне. Всё по гайду от бобса. Так победим.
если что, знать что оно есть и что оно означает немного разное,васян 54 не смог расказать как играть против стг 44 с ппш 41
СТГ сильнее на дистанции - дальние/средне-дальние, ППШ на ближняке/средне-ближних. Пушки подталкивают к разному стилю игры. Стиль ППШ - как можно скорее сократить дистанцию, стиль СТГ - не подпускать противника на ближняк. ППШ для агрессивного стиля, СТГ - универсал, проигрывающий ППШ на ближняке. Есть конечно карты чисто про дальняк. Это хреновые карты, хорошая карта должна делаться так, чтобы всем классам и с любым стилем игры было чем заняться. Можно конечно в последнем случае в тактику сыграть и штурмов поддерживать снайперами и пулемётами, но вне стака мне слабо представляется, как это реализовывать. Да и не у всех в пачке такое есть.
стг в упоре двухшотит и может за магаз закрыть отряд штурмов,ппш с травматическими пулями че будет делать дальше 20 метров
точка тигратен что делать,вальд где с деревни идешь бункера пробивать что делать будешь?
сноуви не умеет в такие
опять же че делать амерам в 3 картах где они с голого пляжа идут на убой против немцев?
так вот перед тем как это слово писать я бы написал какие механики можно доввести что бы было и историчино и круто
например на крутые отряды с крутым оружием надо настреливать или добавить по отряду каждой стороне где будет чисто на трофейных имбах
У ППШ - это 3-5. Сам он в два раза быстрее. Ну и нок никто не отменял.
А ППШ не может?
20 норм ещё. 40 - 50 это да. Ну укрытиями пользоваться, дистанцию сокращать. СТГ на ближняке реально хуже приходится. Не просто же так эти две пушки на БР5 сидят.
Такое можно конечно. Но опять же, по твоей логике, на них ещё настрелять надо, когда фракция Б их крутит безостановочно.
В старой Нормандии в бункере на фланге строишься и пляж твой считай. Там первая точка мгновенно сносится, если знать, что делать. Вот вторая и третья - реально срака. Дебильный огневой мешок, простреливаемый с высоты с трёх сторон. Но этим и атака воспользоваться может. В новой Нормандии на пляже вообще каких-то дюн насыпали, которые в два раза выше почвы с травой. Прошмыгнуть до бункера - вообще как нехер делать. К тому же, там до него вообще два вала есть, под которыми в наглую построиться можно. От пуликов в бункере там наверное только боты дохнут.
С танка своих поддержать - в этом аквариуме всех фугасом привафлить и продолжать настреливать, пока свои не зайдут. Да и банально с фланга норм обходится. Там именно на самой точке усидеть нереально. Аквариум, который почти со всей карты простреливается. Но это и против обороны точно так же работает.
Там вроде с фланга из леса окопы прямо до бункера идут. Ты ни одной реально нечестной карты не вспомнил пока.
ну вот можно просто убрать из таких ивентов все АВ. И все. Неужели нет другой стрелковки, которой было бы интересно играть? Вообще не вижу проблемы, если автовинтовок не будет в принципе, как и граников, ну и кирас тоже конечно.
Имхо, я бы массовые образцы АВ (фг42, авт40, авс) может и добавил бы, 1 боец с ней на весь сетап отрядов - в какой-нибудь отряд болтовочников для повышения огневой мощи (7 болтов + пулемет+ ав).
Или же сделал бы асимметрично: условно говоря у СССР отряд 7 болтовок+пулемет+АВ, штурмы с 2-3 бубнами, а у немцев отряд десантников, где 3 из 6 вооружены фг42 + болтовки с 1 пулеметчиком+обычные штурмы. Но все зависит от временного промежутка самого ивента и подходящего под него вооружения.
Против потому что будут часто ботобои (около историчные ивенты это уже показали великолепно, от Маркет Гарден где амеры бывало высаживались чтобы построить пушку и сидеть за ней весь бой или ливали всей толпой , так же и Британия против Италии где ливали игроки за Италию или сидели за пушками и зенитками.) и собственно с чего это вдруг всё это там разрешить фармить?
В кастомках на ботах это нормально не пофармишь, а тут вдруг выдать ПВЕ режим.
Оставить фарм БП потому что он невозможен только с модами в пользовательских, остальное убрать - пусть играют те кто желают, не будут набираться передвинуть как бойцов одиночек в пользовательские.
Если у тебя третьего глаза во лбу нету, то ты не можешь знать, как оно будет наверняка. Я же со своим отсутствующим третьим глазом на лбу скажу, что если делать с фиксированными сетапами, то они будут постепенно допиливаться по отзывам игроков, пока не начнут нравиться всем, если со своими сетапами, то все сразу соберутся как им нравится и всё это дело в итоге должно стать популярнее, чем те ивенты с сомнительными сетапами и специфичными режимами очень на любителя.
А теперь смотрите двумя глазами которые у вас как вы говорите где то там есть на ивенты - Италия и Британия? Маркет Гарден? Япы и Советы? Где допиливания сетапов? Вы про наших разрабов или в вашей ветке реальности свой Энлистед с разрабами которые играют в него?
И тут к слову разрабы все ивенты делают неполноценные отряды с корявым балансом - но вот именно тут они как возьмут и сделают всё отлично и интересно… Я прям верю…
Я просто напомню симуляторные бои наименее популярный режим в тундре. Популярность вы лично нарожаете для его аналога в листочке?
Ботобоёв и так много
20 человек из общего онлайна. Сколько там его, 3-4 тысячи? Когда два полных кастомных лобби с историческим модом 40 человек отъедает, чё там у вас, сильно в основе онлайн проседает?
Ну я прогресс вижу. С Италии далеко так блевать не хотелось, как с совето-япов. Если режим будет постоянным, то мы получим куда большее количество попыток на исправление и куда больше отзывов.
Ну и да, обещание добавления хоть какого-то исторического режима надо таки-выполнять. Если они не могут сделать это изначально заявленным способом, то пусть сделают уже хоть как-то. Данный способ пока что выглядит самым осуществимым.
Сделать кампании сезонными, как пирожок в Макдональдсе неплохо
Но надо много чего продумать, в результате получим очередное пмв /ВМВ поле с бункером